8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

История таксы Дункана

История таксы Дункана

Как-то раз на прогулке наша собака бежала по льду, у неё подвернулась лапа и она упала. После этого появилась нетвердая и шаткая походка. Мы обратились к ветеринарному терапевту в ближайшей клинике, он прописал обезболивающее. Это помогло, но ненадолго.

 

Вскоре у Дункана  полностью парализовало обе задние лапы. Мы обратились к хирургу. В клинике сделали МРТ, поставили диагноз - дископатия грудно-позвоночного отдела позвоночного столба.

 

 

В принципе, если проще, то это межпозвоночная грыжа, что часто встречается у животных. Произошло сильное защемление нерва. Сделали операцию и хирург порекомендовал обратиться в клинику «Комондор» к физиотерапевту.

 

На консультации в «Комондоре» реабилитологи назначили массаж, акупунктуру и бассейн после снятия швов. На 8-й сеанс лечебного плавания в бассейне и других физиотерапевтических манипуляций собака сделала шаги навстречу хозяину и на 10-й раз начала ходить.

 

 

Мы были впечатлены тем, что врачи очень творчески относятся к работе и вовлекают хозяев в процесс восстановления животного. Они посоветовали различные тренажёры, которые легко изготовить дома, пандус в ванную, показывали как дополнительно делать массаж дома.

 

Мы призываем всех, кто столкнётся с такими же проблемами со своими животными, отрешиться от всего и принимать активное участие в восстановлении животного.

 

 

Невозможно описать наше счастье, когда мы увидели , как Дункан снова встал на лапы и начал ходить. Для закрепления эффекта врачи занимаются с Дунканом на беговой дорожке.

24.02.2016

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР