8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Имплантация кардиостимулятора – скоро в «Комондоре»

Имплантация кардиостимулятора – скоро в «Комондоре»

По словам самого доктора Сантилли, его привёл в Россию энтузиазм отечественных ветврачей:

 

- На конференции в Америке, где я читал лекцию об одном из типов аритмий, мы познакомились с Марией Назаровой. Она была очень впечатлена моим выступлением, тем, как я преподношу информацию, и пригласила меня в Россию для проведения семинара. Из года в год я езжу по всему миру, чтобы обучать ветеринарных кардиологов аритмиям у собак. Мне нравится изучать аритмии и обучать этому других. Я был впечатлен уровнем знаний группы российских ветеринаров, их страстью к обучению. Сейчас нечасто встретишь молодых людей, настолько увлеченных наукой.

 

- На конференции в Нэшвилле (ACVIM Forum 2014) лекцию по нарушениям ритма читал доктор Роберто Сантилли. Его доклад произвел невероятное впечатление и на меня, и на признанных профессионалов в мировом кардиологическом сообществе, - комментирует кардиолог центра «Комондор» Мария Назарова -  Я решила познакомиться с доктором, так как знала, что область нарушений ритма, да и просто проведение рутинной ЭКГ собакам и кошкам, в нашей стране развиты очень слабо. Я рассказала д-ру Сантилли, что ветеринарным врачам в России очень нужны знания такого специалиста, и что было бы здорово, если бы он однажды приехал в Россию с мастер-классами.

 

Уже к концу 2014 года клиника «Комондор» и д-р Сантилли договорились о сроках проведения и регламенте, и в июне 2015 г. Р.Сантилли приехал в Москву для проведения мастер-класса по нарушениям ритма для ветеринарных кардиологов на базе центра "Комондор".

 

Все 3 дня мастер-класса работа кипела, было много оживленных дискуссий и обсуждений. Д-р Сантилли сразу отметил высокий уровень вовлеченности российских докторов в вопрос, и это ему очень понравилось.


За время мастер-класса врачи рассмотрели отличия в проведении ЭКГ человеку и собаке, узнали об основных нарушениях ритма у собак и кошек, сами "читали" незнакомые ЭКГ... В общем, мероприятие прошло на "ура".


На 3-й день конференции «Комондор» посетили сотрудники журнала "Ветфарма" для того, чтобы взять интервью у доктора Сантилли. Интервью вышло в сентябрьском номере журнала.


Уже из Италии д-р Сантилли прислал свой отзыв о мероприятии:

 

- С 23-25 июня 2015 я проводил курс по ветеринарной аритмологии в Москве в ветеринарном центре «Комондор». Во время лекций мы разобрали основные нарушения ритма у собак и кошек, анализировали данные электрокардиограмм, электромеханические механизмы и возможную медикаментозную или электрофизиологическую терапию. Участники продемонстрировали значительный интерес к данным вопросам. Мы благодарим Марию Назарову за тяжелый труд по синхронному переводу, а также владелицу клиники «Комондор» за невероятное гостеприимство. Я был действительно впечатлен тем, как устроен центр, качеством оказываемых передовых услуг и профессионализмом работы персонала и ветеринарных врачей.

 

Сейчас «Комондор» продолжает активно сотрудничать с Роберто Сантилли. Недавно группа под руководством Марии Назаровой ездила в клинику в г.Самарате (Clinica Veterinaria Malpensa) для проведения операции по имплантации кардиостимулятора - это область ветеринарной кардиохирургии, совершенно не развитая в нашей стране.

 

В скором времени в центре «Комондор» такие операции  станут возможны. Уже сегодня здесь проводятся все необходимые приготовления для проведения в дальнейшем подобных операций. На январь 2016 года запланирована очередная учебная стажировка в итальянском центре.

 

Подробнее: http://vetpharma.org/articles/25/5124/

 

27.10.2015

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР