8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Какие кошки не любят людей?

Какие кошки не любят людей?

Сотрудники Калифорнийского университета (США) собрали данные более чем о тысяче кошек. Хозяев попросили ответить, как часто их питомцы проявляют агрессию в течение обычного дня, как они ведут себя, когда их берут на руки, и как реагируют на визиты к ветеринару.

 

Выяснилось, что трехцветные кошки (такой окрас в силу генетических причин имеют только самки) наиболее агрессивны по отношению к человеку. Также более высоким уровнем агрессии отличились черно-белые и серо-белые животные обоих полов. Причем, первые могут вас покусать или оцарапать при попытке взять их на руки, а вторые хуже всего ведут себя на приеме у ветеринара. Что касается трехцветных кошек, они чаще всего проявляют недружелюбие в повседневном общении с человеком, пишет Daily Mail. 

 

Наиболее покладистыми ученые признали животных, имеющих равномерную черную, белую или серую окраску, а также полосатых.

 

Ранее американские ученые подтвердили еще одно известное явление из жизни кошек, а именно — самодостаточность этих животных и их независимость от человека. Исследователи из Университета Линкольна выяснили, что кошки, в отличие от собак, не нуждаются в человеке, чтобы чувствовать себя защищенными. Кошки не страдают от тревоги при расставании с хозяином, а шум, которые они производят, оставшись в одиночестве, связан, скорее, со скукой.

 

Источник: http://www.delfi.lv/showtime/news/assorts/news/veterinary-vyyasnili-kakie-koshki-bolshe-vseh-ne-lyubyat-lyudej.d?id=46635595

 

05.11.2015

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР