8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Челябинскому ежу удалили 20 зубов

Челябинскому ежу удалили 20 зубов

Ветеринары в Челябинске удалили ежихе сразу 20 испорченных зубов. Об этом «Интерфаксу» сообщил врач Карен Даллакян.

 

«Впервые в своей практике я побывал в роли "ежового" стоматолога. Хозяйка пятилетнего домашнего питомца обратилась с жалобами на отсутствие аппетита самки ежа и неприятный запах. Во рту у ежихи оказалась кровавая слюна, на зубах — налет, камни, а также флюс», — сказал собеседник агентства.

 

Операция проходила под наркозом и длилась около часа, для нее понадобились микроскопические инструменты. У животного остались три клыка и один резец. Причина больных зубов — неправильное кормление млекопитающего. После операции зверьку выписали антибиотики.

 

Обыкновенный еж всеяден. Он питается насекомыми и их личинками, дождевыми червями, улитками, жуками и мышами. По словам Даллакяна, ежи должны чаще грызть, а его пациентка питалась кошачьим кормом, который в основном глотала, молоком и сырыми яйцами.

 

В природе обыкновенный еж доживает до 3-5 лет, в неволе — до 8-10 лет.

Источник: http://www.glunews.ru/news/Animals/chelyabinskomu_ezu_udalili_20_zubov.html

 

21.11.2015

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР