8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Волки и собаки говорят на разных «диалектах»

Волки и собаки говорят на разных «диалектах»

Исследование провели зоологи Кембриджского университета; его результаты опубликованы в журнале Behavioural Processes. Изучив свыше 2000 звуков, записанных в разных частях планеты и принадлежащих 13-ти видам и подвидам псовых, специалисты выявили 21 тип различных «диалектов», различающихся по высоте и колебанию звука.

 

Так, для североамериканского лесного волка (Canis lycaon) характерна низкая тональность воя, тогда как рыжий волк (Canis lupus rufus) общается с сородичами на высоких тонах.

 

Эта классификация стала крупнейшей в своем роде, а теперь перед учеными стоит задача разобраться в особенностях коммуникации псовых. В ряде случаев модуляция голоса является основным отличием близких подвидов, что позволяет им избегать скрещивания и появления гибридов.

 

Однако вой волков, как и язык дельфинов, сложно изучать в естественных условиях. Следующее исследование будет проведено в Йеллоустоунском национальном парке: здесь планируется установить множество микрофонов и камер, что позволит связать звуковые сигналы псовых с особенностями их поведения.

 

Источник: http://dogsportal.ru/archives/5885

 

21.02.2016

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР