8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

И никакой химии

И никакой химии

Это журналу Town & Country рассказал тренер королевских собак доктор Роджер Магфорд, зоопсихолог и терапевт. Как пишет Daily Telegraph, ближайший выпуск Town & Country будет целиком посвящен Елизавете II и ее 90-летию.


У Ее Величества сейчас две корги - Уиллоу и Холли - и две дорги (помесь корги и таксы, порода возникла, когда не успели уследить за таксой принцессы Маргарет) - Кэнди и Вулкан. Королева старается кормить их сама, когда ее график это позволяет. По словам доктора Макфорда, во время кормежки собаки получают еду на серебряных или фарфоровых тарелках, в строго определенном порядке - по старшинству. Собаки садятся полукругом, королева дает им кусочки из рук. Младшие терпеливо ждут своей очереди.



У каждой собаки индивидуальное меню, но, как правило, им дают бифштексы из вырезки, вареные куриные грудки, подливку и добавляют покрошенные сконы. Иногда им готовят кроликов, которых убивают на охоте принцы. Теперь вот стали добавлять травки и гомеопатию - в королевской семье давно верят в гомеопатию, и это пока не особо сказалось на их силах и здоровье.



Еда для собак должна быть свежеприготовленной. Однажды повара для экономии времени стала готовить побольше мяса, замораживать его и по мере надобности разогревать. Королева увидела плохо размороженный кусочек мяса во время кормежки, и был страшный скандал. Поваров вызвали на ковер и им было сказано, что это больше ни-ког-да не должно повториться. Слуги шутят, что корги питаются лучше, чем некоторые члены королевской семьи.

 

Челядь старается не вызывать у собак недовольства и относится в общем сдержанно. По слухам, у собачек тот еще характер, они прекрасно просекли дворцовую субординацию и знают, кого можно кусать. Хотя на съемках клипа для открытия Олимписких игр, говорят, корги вели себя лучше любых актеров и эпизоды с ними сняли с первого дубля.


Первую корги - Сьюзен - Елизавете подарил отец на 18-летие, с тех пор она фанат этой породы, у нее в общей сложности сменилось 30 собак - все потомки Сьюзен. Несколько лет назад Елизавета решила, что больше не будет разводить корги, чтобы так не случилось, что молодые собаки остались без хозяйки. Желтая пресса пишет, что королева еще учитывает, что держать корги не хочет никто из ее родни, после ее смерти собаки в семье не останутся. Принц Уильям в одном из интервью дал понять, что он не любитель корги, они такие шумные, что он плохо понимает, как бабушка от них не обалдевает, хотя прогулки с ними ей явно очень полезны и дают возможность отдохнуть и расслабиться.

 

Фото JOAN WILLIAMS / Rex Features с сайта Daily Telegraph

 

Источник: http://wombatik.livejournal.com/7116654.html

 

25.02.2016

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР