8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Ребята и зверята

Ребята и зверята

Многие родители не решаются завести своему чаду четвероногого друга, опасаясь, что вместе с животным в семью попадут такие непрошеные гости как аллергия, инфекции и паразиты.

 

Еще вынашивая малыша в утробе, будущие мамы уже напуганы всевозможными болезнями, такими как токсоплазмоз и хламидиоз, которыми можно заразиться от животных. Страшилки, передающиеся из уст в уста мамами малышей, пестрят такими пугающими названиями как лямблиоз, аскаридоз и гепатит.

 

Насколько обоснованы эти опасения? Может вообще не стоит детям контактировать с животными?

 

Безусловно, инфекционные и паразитарные заболевания, а особенно - общие для животных и человека - дело не шуточное. Но риск подцепить опасное заболевание, при соблюдении элементарных правил содержания животных, невелик по сравнению с той пользой, что приносят психическому и физическому здоровью детей животные в доме.

 

Британские ученые выявили, что общение с домашними собаками и кошками хорошо сказывается на психическом состоянии и иммунитете детей. Присутствие в доме кошки или собаки заставляет организм маленького ребенка более активно сопротивляться инфекциям. Оказывается, юные владельцы животных болеют гораздо меньше, чем их сверстники, не имеющие животных. Интересно, что наибольшую пользу здоровью домашние любимцы приносят ребенку в возрасте от пяти до восьми лет.

 

Психологи отмечают, что у  детей, выросших без собаки или кота, уровень интеллекта в среднем ниже, нежели у детей из семей, имеющих животных. Кроме того, контакт с животными облегчает адаптацию детей в обществе и помогает детям справиться со всевозможными стрессами. Существуют специальные схемы лечения неврозов и психических заболеваний с помощью четвероногих докторов.

 

Бытует мнение, что шерсть животных может способствовать развитию аллергии. Однако американские ученые доказали, что дети из «зверелюбивых» семей страдают от различных аллергий на 77% реже, чем дети из семей, где не содержат домашних животных. Исследователи также установили, что у детей в семьях, где в первый год их жизни в доме жили кошки или собаки, частота положительных реакций на аллергены снижалась вдвое. Как полагают медики, скорее всего, в данных случаях иммунная система ребенка активизируется, что приводит к подавлению некоторых видов аллергических реакций. Любопытно, что на животных, имеющих в своем окрасе рыжий цвет, аллергия развивается у детей чаще, а на белых и бесшерстных животных – реже.

 

Как сделать общение ребят и зверят не только интересным и полезным, но и здоровым?

 

Прежде всего, правил личной гигиены никто не отменял. Правда, с человеческими детенышами не всегда удается договориться о соблюдении этих правил. Но и в этом случае выход есть. Необходимо просто периодически подвергать всестороннему профосмотру своих четвероногих питомцев. При профилактическом осмотре ветеринарный врач при помощи специальной ЛЮМ-лампы исключит наличиестригущего лишая у Вашего любимца. Регулярные исследования животных на хламидиоз, токсоплазмоз, лямблиоз и яйца паразитов позволят избежать этого неприятного знакомства.

 

Попросите Вашего ветеринарного врача привить животное не только от «звериных» инфекций, но и от инфекций, общих для животных и людей – таких как лептоспироз, бешенство, гепатит, стригущий лишай. В этом случае ежегодная вакцинация защитит не только Вашего питомца, но обезопасит Вас и Ваших детей от большинства известных заболеваний.

 

Использование новейших противопаразитарных препаратов обезопасит Ваше жилище от нашествия блох, вшей, микроклещиков и глистов. Сейчас существует такое изобилие всевозможных чудо-средств, обещающих легкое избавление от паразитов, что сложно сделать правильный выбор. Попробуем разобраться в многообразии противопаразитарных средств.

 

Шампуни являются самыми короткодействующими средствами. Они идеально подходят для быстрого избавления от блох. После применения шампуней для дальнейшей защиты от кровососов необходимо надеть животному противопаразитарный ошейник или обработать его каплями, спреем или пудрой. Капли, спреи и пудры подходят как для уничтожения уже имеющихся паразитов, так и для профилактики их появления. Время их «работы» указано на этикетке – от нескольких недель до нескольких месяцев. В настоящее время разработаны капли, избавляющие животных не только от блох и клещей, но и от глистов. Это особенно удобно для своенравных кошек, которых непросто  уговорить проглотить таблетку.

 

Противоблошиные ошейники годятся только для профилактики вторжения кровососущих насекомых и клещей. Если у животного уже живут незваные гости, перед использованием ошейника необходимо избавиться от них с помощью шампуня или капель. Таблетки от блох, которые не так давно появились в зоомагазинах, эффективны для избавления и профилактики не только блох, но и внутрикожных клещиков. Следует учитывать, что блохи являются промежуточными хозяевами для некоторых видов паразитарных червей, поэтому одновременно с обработкой животного против наружных паразитов стоит подумать о профилактике глистов.  Проводить профилактику кишечных паразитов необходимо каждые три месяца с помощью специальных таблеток или сиропов. Перед покупкой того или иного средства, проконсультируйтесь с ветеринарным врачом - он поможет сделать Вам правильный выбор.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!

 

Источник: http://www.elvet.ru/r_108/3.htm

 

27.02.2016

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР