8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

История реабилитации алабая Алеши

История реабилитации алабая Алеши

Хотим рассказать вам одну невероятную историю, произошедшую в нашем центре. Будем благодарны, если вы поделитесь ею на своих страницах. Нам важно донести информацию до владельцев собак и заводчиков, которые сталкиваются с такой проблемой у щенков и, не зная, как с ней справиться, усыпляют несчастных малышей.

В Комондор привели полуторамесячного алабая Алешу, с растопыренными, как у черепашки лапами, неспособного ни стоять, ни сидеть, а только лежать на животике и смотреть на всех совершенно несчастными глазами.

Владельцы попали на приём к неврологу А.С. Субботину, который тщательно исследовал щенка, но не обнаружил никаких отклонений по своему профилю, пригласил на консультацию нашего хирурга Николая Николаевича Малышева, который распознал у Алеши «синдром пловца».

В возрасте 10-14 дней щенки постепенно начинают ходить, и нередко бывает, что среди них обнаруживается один, который пытается встать, но падает и ползает на груди, делая конечностями «плавающие движения». Грудная клетка деформируется и выглядит расплющенной, что создает опасность для неправильного развития сердца и легких. И тогда, даже если такого малыша не усыпили, он может скоро сам погибнуть из-за недостатка поступаемого кислорода.

Наши специалисты собрали консилиум, в котором участвовали и интенсивист Ирина Кондратова и наши реабилитологи Мария Чубакова и Юлия Петренко. Изучили все имеющиеся материалы по этому заболеванию и у нас, и за рубежом. В России нет статистики и методов лечения таких щенков. Наконец, на сайтах реабилитационных центров США нашли необходимую информацию, и реабилитологи Комондора создали для Алеши персональную программу лечения. Времени на восстановление было очень мало, так как щенок стремительно рос и набирал вес, что делало задачу все более сложной.

По рекомендации Субботина А.С. надели на Алешу специальный корсет и приступили к занятиям. Массаж, иглоукалывание, прогревание энергетических точек специальной сигарой с травами, ношение фиксирующих манжеток на лапках, плавание в нашем бассейне с врачами. Тяжелый и утомительный период для врачей, хозяев и для самого малыша. Бассейн начинался с пяти минут, так как Алеша из-за трудности с дыханием не мог выдерживать большой нагрузки, но после массажей грудная клетка быстро восстанавливалась и тренировки стали более продолжительными.

Алеша «ругался» на реабилитологов, кусал им руки, вырывался. Малыш нервничал, уставал, а потом так и засыпал, утыканный иголочками, как ежик. Мы приходили всей клиникой, старались отвлечь Алешу, гладили, разговаривали с ним, призывали потерпеть, так как видели невероятно быстрый прогресс.

Удивительные герои - Алешины хозяева, которые приложили очень много труда для восстановления питомца. Реабилитологи рекомендовали изготовить дома деревянный узкий тоннель, в который помещали щенка, что и было сделано, и Алеша, пытаясь выбраться, приподнимался и потихоньку двигался вперед. Затапливали ему русскую баню с травами, которая по непостижимой причине очень нравилась ему. И ездили к нам из Переяславля-Залесского, не жалея себя, думали и мечтали с нами вместе лишь о победе.

Через полтора месяца Алеша пошел. Комондор не помнит в жизни более трогательного момента. Плакали от счастья за Алешу мы все. Он получил второе рождение, благодаря любви и слаженной работе врачей и хозяев. Ему предстоит еще трудиться , наращивать мышечную массу, но все это уже несравнимо с пройденным путем!

Дорогие хозяева животных, никогда не отчаивайтесь и боритесь до конца своих питомцев, ведь их жизни всегда зависят лишь от вас!

18.07.2016

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР