8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Каким образом собаки чувствуют хозяев

Каким образом собаки чувствуют хозяев

Эксперт-биохимик Руперт Шелдрейк убежден, что у животных есть возможность телепатического предчувствия возвращения своих хозяев домой. Как отмечают эксперты раздела «Наука» издания для трейдеров «Биржевой лидер», с целью подтверждения своей гипотезы ученый решил «привлечь» к опыту собаку породы терьер по кличке Джейти, хозяйкой которой является гражданка Соединенных Штатов Америки Пэм Смарт.

 

Пэм Смарт стала владелицей Джейти еще в 1988 году. Когда Пэм отправлялась на работу, за собакой присматривали ее родители. Как раз им и удалось заметить весьма любопытную ситуацию. Когда приближалось время прихода с работы хозяйки, Джейти уже стоял возле окна и пытался высмотреть ее в толпе прохожих. Любопытно, что такая ситуация повторялась каждый раз буквально за пару минут до того, как автомобиль Пэм на самом деле можно было увидеть, смотря из того самого окна.

 

Джейти стал участником примерно сотни экспериментов, которые проводил Шелдрейк. Это помогло ему избавиться от большого количества разнообразных пояснений того, почему собака так странно себя ведет. Домой Смарт возвращалась как на своем автомобиле, так и пешком или на такси, или на машине своих друзей. Удалось выяснить, что Джейти проявляет реакцию не на знакомый для него звук автомобиля, принадлежавшего хозяйке.

 

Кроме того, доктор провел другие эксперименты в этой сфере, и их результаты были аналогичными. Еще один ученый, Ричард Вайзман, проведя свои четыре авторских эксперимента, получил такие же результаты. Но их толкование отличается от выводов Шелдрейка.

 

Подобно экспериментам Шелдрейка, в исследованиях Вайзмана на протяжение дня Джейти приближался к окну несколько раз. Правда, собака оставался там более длительное время лишь тогда, когда хозяйка приближалась домой.

 

Объединив свои результаты с результатами своего коллеги в единую диаграмму, Шелдрейк пришел к выводу, что в момент возвращения Пэм домой ее питомец находился возле окна восемьдесят процентов времени, а все остальное время – не более пяти процентов.

 

Вайзман согласен в схожести результатов обеих экспериментов, но его отношение к их оценке оказалось более скептическим. Ученый считает, что чем больший период времени проходит после того, как хозяйка собаки уходит на работу, тем больше животное начинает беспокоиться и приближаться к окну.

 

Комментируя этот эксперимент, Шелдрейк отметил, что во время проведения контрольных тестов Пэм не приходила домой в традиционное время, но Джейти какого-либо беспокойства по этому поводу не проявлял, и его приближения к окну по истечении времени не наблюдалось.

 

Пятнадцать лет назад Шелдрейком была проведена еще она серия экспериментов, в которых приняла участие собака по кличке Кейн. Журнал Anthrozoos опубликовал результаты этих экспериментов. В частности, во вступительной части Шелдрейк констатирует, что около сорока восьми процентов владельцев собак склонны считать, что у их домашних любимцев есть склонность к предчувствию возвращения домой членов семьи. По убеждению пятой части таких людей, их собаки знают больше, чем за десять минут, когда их хозяева придут домой. Значительная их часть убеждена, что даже если хозяева приближаются к своему месту жительства необычными способами, собаки это все равно предчувствуют.

 

Животные обладают необъяснимыми способностями.

В течение длительного периода времени эксперты по дрессировке животных или хозяева домашних питомцев рассказывали о фактах, доказывающих разные проявления проницательности, присущей животным. Это является неоспоримым доказательством того, что собаки и кошки наделены способностями телепатии. Как ни странно, но количество проведенных экспериментов касаемо этих явлений небольшое. У биологов есть табу на «паранормальность», в то время как специалисты по парапсихологии больше сконцентрировали свое внимание на поведении людей.

 

Результаты выборочных обследований в Великобритании и Соединенных Штатах Америки показывают, что хозяева домашних животных уверены в телепатическом способе общения с ними животных. Примерно сорок восемь процентов тех, у кого есть собаки, и тридцать процентов владельцев кошек говорят, что их домашние животные могут по-своему отвечать на их мысли и молчаливые команды. Немалое количество дрессировщиков лошадей и всадников уверены в способности животных к пониманию их намерений на телепатическом уровне.

 

Порой складывается впечатление, что некоторые домашние любимцы могут знать о том, когда кто-то набирает телефонный номер, еще до того, как прозвучит звонок телефонного аппарата. К примеру, когда звучал телефонный звонок в доме известного профессора из университета Калифорнии в Беркли, его жене было известно, что на другом конце линии был ее муж, так как Вискинс, их кот серебристо-полосатого цвета, бросался к телефону и скреб аппарат.

 

С 1994 года при помощи не одной сотни дрессировщиков, пастухов, слепых людей с собаками-поводырями, ветеринаров и владельцев домашних животных было проведено исследование некоторых из этих необъяснимых способностей животных. Сегодня определены три главные категории, казалось бы, таинственной проницательности, а именно: телепатия, чувство направления и предчувствие.

 

Источник: http://www.profi-forex.org/nauka/entry1008269775.html

 

11.10.2015

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР