8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Ветеринары вытащили из желудка таксы хвост кошки

Ветеринары вытащили из желудка таксы хвост кошки

«Не рой яму другому...» - смысл этой поговорки воплотила в жизнь прыткая такса на юго-востоке столицы. Собака отгрызла часть хвоста дворовой кошке, а один из хвостовых позвонков мурлыки не переварился, что привело к сильному воспалению кишечника. И сама охотница угодила на операционный стол.

 

Как рассказала «МК» ветеринарный врач Людмила Караева, в день ЧП 36-летний житель одного из домов по Люблинской улице как обычно гулял со своей трехгодовалой таксой по кличке Люси. Мужчина и его питомица уже собирались домой, как вдруг из-под одной из припаркованных машин выскочила кошка рыжего окраса.

 

Москвич не успел среагировать, как Люси вырвала из рук поводок и бросилась вдогонку за мурлыкой. И как ни старалась та улизнуть, собака успела ухватить кошку за хвост и оторвать его часть. В этот момент их настиг владелец Люси и оттащил охотницу. Шокированная кошка бросилась в подвал одного из домов. Мужчина отвел таксу домой, рассказал жене про происшествие, и они оба решили помочь кошке. Не без труда, но они отыскали истекающее кровью животное и отнесли его к ветеринарному врачу. Кошке наложили плотную повязку на хвост, а потом отпустил на волю.

 

Между тем хозяева Люси через несколько дней стали замечать, что такса потеряла аппетит и стала вялой и апатичной. А потом и вовсе у пса открылась рвота и появился жидкой стул с примесью крови. Хозяева прибежали с любимицей к тому же врачу. «Звериный» медик осмотрела Люси, сделала ей рентген и обнаружилось, что в ее кишечнике находится инородное тело.

 

Было принято решение делать полостную операцию. Когда предмет извлекли, оказалось, что это хвостовой позвонок (часть хвоста кошки), который по каким-то причинам не переварился и не вышел естественным путем. Сейчас Люси пошла на поправку, а ее хозяин, во избежание проблем, теперь перед каждой прогулкой надевает на нее намордник.

 

Источник: http://www.mk.ru/moscow/2015/10/06/moskovskie-veterinary-vytashhili-iz-zheludka-taksy-khvost-koshki.html

 

25.10.2015

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР