8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Сколько собак живет во всём мире

Сколько собак живет во всём мире

Один из вопросов, которые мне чаще всего задают люди, это: «А сколько собак живет во всем мире в наши дни?» На самом деле, выяснить точное количество собак в мире — это одна из задач, которые легче поставить, чем решить, особенно учитывая тот факт, что во многих странах люди не содержат своих собак в домах, в качестве домашних питомцев.

Еще множество собак живет «на свободе рядом» с человеком, на улицах городов и сел, у них нет хозяев и соответственно очень сложно их сосчитать. Самое крупное и точное число, обозначающее количество собак, приводится в маркетинговом исследовании, проведенного компаниями-производителями корма для собак.

Это огромная индустрия, например, только в США ежегодно тратится около 40 миллиардов долларов на покупку корма для собак. Для того, чтобы выяснить, насколько будет интересно и выгодно вкладывать капитал в эту индустрию в разных частях мира, были задействованы несколько исследовательских групп, которые провели что-то вроде переписи собак, содержащихся дома, в нескольких странах. Несмотря на то, что были получены довольно интересны результаты, они все-таки не полны.

На момент написания этой статьи, примерно в 42,5 миллионах домохозяйств США содержится одна или несколько собак, и количество собак в стране превышает 73 миллиона.

В Канаде количество собак, содержащихся в качестве домашних питомцев, составляет чуть больше 6 миллионов.

В Западной Европе количество собак, содержащих в качестве домашних питомцев, составляет примерно 43 миллиона. Самая большая популяция собак в этом регионе обитает во Франции — более 8,8 миллионов собак, в Польше и Италии, в каждой из которых живет более 7,5 миллионов собак. В Великобритании количество собак составляет примерно 6,8 миллионов.

Согласно результатам вышеупомянутого исследования, в России живет около 12 миллионов собак, а в Украине — чуть больше 5,1 миллиона.

В Бразилии — более 30 миллионов собак, В Аргентине — 6,5 миллионов Данные из Южной Америки являются довольно неполными и все, что удалось выяснить, это: Бразилия — более 30 миллионов собак, Аргентина — 6,5 миллионов собак и Колумбия с популяцией 5 миллионов собак, содержавшихся в качестве домашних питомцев. В этом регионе также очень велико количество бродячих, а соответственно никем не зарегистрированных собак, особенно если выйти за пределы крупных мегаполисов.

То же касается и Австралии, с 4 миллионами зарегистрированных собак — домашних питомцев, и вероятно в полтора раза больше количества бродячих или одичавших собак в редко населенных регионах страны. Статистика из Азии не особенно надежна, но, тем не менее, довольно интересна.

По закону, в Китае, собака, содержащаяся в качестве домашнего питомца, не обязательно должна быть зарегистрирована или взята на учет. Тем не менее, по подсчетам нескольких неправительственных организаций и вышеупомянутой исследовательской группы, количество собак в Китае превышает 110 миллионов! Хотя в крупнейших городах Китая существует правило лицензирования домашних собак, но большинство жителей это правило игнорирует. Количество одних лишь лицензированных собак в Пекине превышает 1 миллион!

С подобной проблемой мы сталкиваемся в Индии — масса бродячих, а соответственно не регистрированных и не учтенных собак. По данным исследовательской группы, количество собак, содержащихся в домохозяйствах, составляет 32 миллиона, а бродячих более 20 миллионов особей.

На фоне Китая и Индии, японцы очень добросовестно относятся к регистрации своих домашних питомцев и как результат, точные данные: 9,5 миллионов собак. В Китае — более 110 миллионов собак, в Индии — 52 миллионов

Наверное самой трудной частью задачи является получение данных из Африки. При том, что согласно данным из ЮАР, количество зарегистрированных собак составляет чуть более 9 миллионов, данные с остального континента носят разрозненный и неполный характер. ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), которая пытается следить за количеством собак по причине влияния бешенства на население, сообщает, что в Африке (кроме ЮАР) в домохозяйствах содержатся более 78 миллионов собак, а еще  70 миллионов ведет бродячий образ жизни. 

Если суммировать все числа, приведенные выше (при этом отдавая себе отчет, что они весьма приблизительны, исходя из упомянутых ранее причин), получится, что на планете земля на сегодняшний день живет самое меньшее 525 миллионов собак.

Для того, чтобы представить насколько велико это количество, можем сложить количество людского населения США, Великобритании, Канады, Германии, Италии и Франции. Получим приблизительно то же количество.

Имя им легион — на планете Земля обитает более полумиллиарда собак! 

Источник: http://www.dogtales.ru/?p=8954

12.12.2015

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР