8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Чипирование собак и кошек.Что это такое ?

Чипирование собак и кошек.Что это такое ?

Первое использование систем электронной идентификации животных было начато в 90-х 20 века в Голландии. На данный момент можно предположить, что уже чипированно более миллиарда животных и данная цифра от года к году только увеличивается.

Конечно же, первые микрочипы были довольно дороги и стоили более 100 долларов за штуку, но сейчас при развитии технологии цена микрочипа может варьироваться от 3 до 7 долларов за штуку, что делает чипирование кошек и собак доступным абсолютно для всех владельцев.

Зачем нужно чипирование?

Чипирование предоставляет электронный паспорт животного, где могут содержаться данные не только о самом питомце, но его хозяине, а также много других полезных сведений (прививки, вакцинации и другое). Отметим, что данный паспортневозможно потерять, и процедура делается один раз в жизни питомца. Но самое важное, если Ваш питомец потеряется (даже заграницей), то вероятность возврата его многократноувеличивается. Начиная с 2002 года, вывоз животного в Европейский союз и другие страны без микрочипа невозможен!

Зачем нужно чипирование кошек?

Среди многих владельцев кошек бытует мнение, раз животное находится дома, то его не обязательно чипировать. Можем Вас уверить, что кошки убегают не реже, чем собаки, особенно часто загородом, во время прогулок или поездок. Домашние кошки менее приспособлены к "уличной жизни", и поэтому очень важно, вернуть животное в привычную обстановку как можно быстрее, иначе животное может погибнуть. В данном случае использование микрочипа в качестве идентификации - обязательно, так же Вы можете совместно использовать GPS ошейник для контроля местоположения Вашего питомца.

Зачем нужно чипирование собак?

Практические все собаки проводят некоторое время на прогулке, бывают разные ситуации: порвался поводок, животное увлеклось на что-то постороннее, а чаще всего чего-то испугалась, таким образом, как правило и убегают собаки.Домашнюю собаку можно безошибочно узнать даже после нескольких проведенных дней на улице, поэтому многие пытаются вернуть собаку, использую либо государственные службы, либо просто, приведя, животное в ветеринарную клинику или питомник, где в свою очередь смогут просканировать микрочип и найти, где животное зарегистрировано. Очень важно, что в базе данных AnimalFace возможно увидеть сделанные прививки, тем самым, давая, информация о текущих вакцинациях. Наша рекомендация чипирование собак - строго обязательно. Так же в качестве дополнительной меры за контролем Вашего питомца Вы можете использовать GPS ошейник.

Зачем Заносить данные о животном в базу данных?

Информацию о животном надо обязательно регистрировать в базе данных! В противном случае теряется смысл чипирования. Важно понимать, что сам по себе микрочип содержит только уникальный пятнадцати значный код. В свою очередь в базе данных к этому уникальному коду прикрепляются дополнительные данные: о животном, владельце, организации и другие. Тем самым позволяя, в случае потери или пересечения границы полностью идентифицировать животное, используя, только Интернет.

Основные элементы системы электронной идентификации

Для того чтобы понять, как же работает чипирование животных, мы рассмотрим из каких частей состоит данная система:

  • Микрочип;
  • Сканирующее устройство;
  • База данных, к примеру, AnimalFace.

Все элементы этой системы образуют единую модель электронной идентификации животных. При отсутствии какого-либо звена система не будет работать. Далее мы рассмотрим подробнее о каждой из составляющих этой системы.

Микрочип

Микрочип – представляет собой микросхему, на которой содержится информация, которая может быть считана сканером. Микрочипы для животных можно разделить на следующие типы:

  • По объему памяти;
  • По частоте (134.2 и 125 кГц, так же используются и другие частоты);
  • Возможности записи данных;
  • Материал корпуса (стекло, керамика или другие материалы).

Размер микрочипа очень невелик (2 мм на 12 мм) для представления этого размера мы можем взять зернышко от риса. Так же на данный момент имеются мини-микрочипы, размеры которых еще меньше и составляют 1,4 на 8 мм.
При всем разнообразии характеристик микрочипов все чипы разработаны по международным стандартам ISO (11784/11785).
Так же стоит отметить, что данная технология не стоит на месте, и некоторые производители предлагаю микрочипы на частоте 13,56 МГц, что позволяет использовать в качестве сканирующих устройств не только специальные сканеры, но и мобильные устройства с поддержкой технологии NFC (Near Field Communication), например, Samsung Galaxy S6. Так что в скором будущем, возможно, мы полностью откажемся от использования традиционных меток для животных, таких как ошейники, достаточно будет поднести мобильный телефон к животному, чтобы получить всю информацию о животном.Так какая же информация содержится в микрочипе? Еще раз повторимся в самом микрочипе содержится толькоиндивидуальный набор цифр (уникальный код). Но все же встречаются микрочипы для животных, которые содержат дополнительную память, в которую возможно записать сведения о животном и владельце. Но обычно данные о питомце и хозяине, а также дополнительные сведения хранятся в базе данных AnimalFace.Микрочипы вживляются под кожу животного с помощью специального шприца, в иголке которого находится микрочип.
Данная процедура абсолютно безопасна и безболезненна, сравнима с уколом вакцинации.

Сканирующее устройство

Далее мы рассмотрим следующую часть системы электронной идентификации это - сканирующее устройство. Иногда для удобства данное устройство называют сканером. С помощью него происходит чтение данных с микрочипа посредством электромагнитного сигнала, который абсолютно безвреден для животных. После этого данные попадают на дисплей сканера или в его память. Далее данные могут быть переданы на персональный компьютер для дальнейшей обработки. Обычно сканеры нужны только для ветеринарных организаций и рядовым владельцам животных они совершенно ни к чему. Так же стоит отметить, что связи с развитием системы электронной идентификации животных цены на сканеры существенно снизились с 1000 до 300 долларов и даже дешевле, а некоторые модели можно уже купить менее, чем за 150 долларов.

База данных

Конечно, важно понять, что данные о животных и владельцах должны быть где-то сохранены и обработаны для дальнейшего использования. Для этого была создана база данных чипированных животных AnimalFace. С помощью базы данных осуществляется:

Отличие базы данных AnimalFace:

  • Наша база единственная в России, которая сотрудничает сразу с двумя крупнейшими базами "PETMAXX"; и "EuroPetNet". Тем самым позволяя максимально защитить Ваше животное от потери;
  • Достоверность и конфиденциальность данных о владельцах животных;
  • Круглосуточный доступ к данным по всему миру;
  • Возможности владельцу самостоятельно внести данные о своем питомце;
  • Карточка животного полностью переведена на английский язык;
  • Ведение учета вакцинаций животного;
  • Мобильное приложение для владельцев.

Источник: https://animalface.ru/

12.01.2016

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР