8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Мукоцеле

Мукоцеле

КИВИ — не только полезный фрукт, но и УЗ признак опасного патологического изменения желчного пузыря.

Очередная история из практики…

Молодая не стерилизованная сука чихуахуа, в расцвете 4-х летнего возраста, с удовлетворительным общим состоянием и отсутствием серьезных жалоб владельцев, была своевременно и благополучно прооперирована в нашем ветеринарном центре. Операция состоялась через 4 дня после постановки диагноза « мукоцеле желчного пузыря», выявленного на УЗИ по характерному УЗ признаку - вид желчного пузыря как киви на разрезе.

Мукоцеле ( слизистая киста) желчного пузыря может развиться в случае нарушения проходимости пузырного протока, что приводит к задержке слизи в желчном пузыре и расширению его полости, или в результате гиперпродукции слизи, заполняющей желчный пузырь. Слизь в свою очередь может мигрировать в пузырный и общий желчный протоки в виде сгустков, вызывая их обструкцию ( непроходимость).

К сожалению, развитие мукоцеле желчного пузыря часто проходит бессимптомно или с неспецифическими клиническими признаками и у владельцев не возникает повода для беспокойства. На этой стадии постановка диагноза « мукоцеле желчного пузыря», является преимущественно находкой при проведении плановых УЗИ. Итоговой стадией развития мукоцеле является разрыв желчного пузыря из-за некроза стенки, что влечет за собой желчный перитонит, или происходит обструкция желчеотводящих путей.

Оба этих случая имеют неблагоприятный прогноз вплоть до летального исхода. Наш пациент избежал такой ситуации, благодаря бдительности своих владельцев, у которых в привычке проводить плановые ежегодные диспансеризации домашних любимцев.

11.04.2017

Вернуться к списку

Вам будет так же интересно

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР