8 (495) 781-70-10 Режим работы: 24 часа, без выходных
Комондор - ветеринарный центр на Рублево-Успенском шоссе. Врачи с большим опытом работы. Работаем только по принципам доказательной медицины.

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ - ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПАЦИЕНТА ВСЕГО ЗА ЧАС!

ЗАПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ КОРПУС
МАССАЖ, ФИТНЕС, БАССЕЙН

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРАВМ

ЗАПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

СЛОЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ
ДЛЯ КОШЕК И СОБАК

ОПЫТНЫЕ ХИРУРГИ

ЗАПИШИТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

Комондор - ветеринарный центр на Рублево-Успенском шоссе

нужна помощь или возникли вопросы?

Подпишитесь и узнавайте наши новости первым.

В Москве - новый карантин по бешенству

25 февраля здесь было выявлено бешенство у домашнего питомца. Мэр столицы Сергей Собянин распорядился установить карантин до 26 апреля. На этот период в поселении нельзя будет устраивать выставки кошек и собак и торговать ими. Нельзя ловить диких зверей. А также всем владельцам животных запрещено вывозить питомцев за пределы этой территории, чтобы они не оказались переносчиками вируса на случай, если животные заразились.

 

Как сообщают специалисты Московской станции по борьбе с болезнями животных, бешенство передается только контактным путем: «Поэтому, если ваш питомец постоянно находится в домашних условиях, заболеть бешенством он не может. Заражаются в основном не привитые животные, вывозимые на дачу, на отдых и свободно гуляющие по территории дачного участка и окрестностей».

 

Это уже третий случай объявления карантина в Москве в этом году. На прошлой неделе был объявлен карантин до 21 апреля в районе Кунцево. Также до 8 марта действует карантин в районе Куркино около Химок.

 

Врач-ветеринар из Шереметьевского приюта для бойцовых собак Галина Живина рассказала «Газете.Ru», что нужно делать, если в районе объявлен карантин по бешенству.

 

— Бешенство — это смертельная болезнь для животных и для человека. Если объявлен карантин, то надо срочно вести своих собак и кошек, которые не привиты, на станции по борьбе с болезнями животных или в ветеринарные клиники, к своим ветеринарам, и сделать им прививку. По закону все животные должны раз в год прививаться от бешенства. Это обязательно, это даже не обсуждается. Каждый щенок и котенок, любой другой питомец с трех месяцев должен быть привит от бешенства. У нас многие хозяева рассуждают — ой, это рано, да мы после смены зубов сделаем прививки. Это неправильно. Или мифы передают о том, что прививка якобы действует на кору головного мозга. Не действует.

 

— Сколько стоят такие прививки, не будет ли это накладно для хозяев?

— Отечественные прививки на станциях по борьбе с болезнями животных — бесплатны, и их делают бесплатно. А есть импортные прививки, которые стоят 100–200 рублей.

 

— По каким симптомам можно определить бешенство?

— Все дело в том, что бешенство — достаточно коварное заболевание, и симптомы могут проявляться на последних стадиях. Это светобоязнь, водобоязнь, слюнотечение, паралич нижней челюсти.

 

— И тогда нужно сразу вызывать эпидемиологов?

— Вообще оптимальный вариант действий такой: если вы увидели собаку с симптомами бешенства, то надо сразу звонить в МЧС по общему телефону 112. Сказать им адрес и объяснить, что тут находится собака с такими-то симптомами. Выезжает бригада, проверяет признаки бешенства, и если это подтверждается, то животное усыпляют и увозят на экспертизу. При подтверждении диагноза все люди и животные, которые контактировали с этим зверем, отправляются к врачам. А если животные не были привиты ранее, то они, скорее всего, будут усыплены — об этом позаботятся сотрудники полиции и местной администрации. И владельцы питомцев должны об этом помнить.

 

— В Москве карантин вводится достаточно часто, в прошлом году — 20 раз. Откуда появляется вирус?

— Карантины у нас постоянны, несмотря на то что в 2015 году меньше всего было лисьего бешенства. Но надо подчеркнуть, что носителями бешенства являются не только лисы, крысы, кошки и собаки. Носителями являются также ежики. Это очень серьезные носители. Многие собачники рассказывают, что их псы играли с ежиком. Но это очень опасно! Так что лучше всего заранее сделать прививку и потом не беспокоиться за питомца.

 

Список станций по борьбе с болезнями животных можно посмотреть на сайте комитета по ветеринарии Москвы.

 

Источник: http://www.gazeta.ru/catsdog/articles/beshenstvo_v_ryazanovskom.shtml

 

29.02.2016

Вернуться к списку

ПАЦИЕНТЫ О НАС

Максим и Каир

Огромное спасибо сотрудникам клиники «Командор». Высокий профессионализм и внимательное отношение, доброта и прекрасное отношение – все это мы получили в «Комондоре». Амоего пса быстро поставили на ноги☺) Спасибо Вам! Успехов и процветания! Максим и Каир)

Читать
Чуранова

Выражаю свою признательность и хозяйке ООО «Ветеринарный дом №1» « Комондор », за проведеннуюблаготворительную акцию, для малоимущих пенсионеров, имеющих питомцев. В наше время не многие на это идут, устраивать подобные мероприятия для простых людей. Это делает Вам честь!

А также благодарю весь коллектив клиники и лично, обслуживавшего нас доктора Домановскую В.В. за очень доброжелательное, вежливое обращение не только с хозяевами, но и с самими животными, это очень трогательно.

Так держать! Успехов во всех благородных делах! Большое спасибо! Чуранова

Читать
Кузнецова Анна

Потрясающий персонал!!! Вежливый и грамотный администратор. Огромное спасибо за то, что спасли собаку!!! И нашего верного друга!!! Была сделана наисложнейшая операция, которая помогла поставить животное на лапы и вернуть друга в жизнь. Спасибо за любовь и верность к своей работе! С огромной благодарностью Ваши клиенты Шахиня и Шанель.

Читать
Роберто Сантилли

From the 23th to 25th of June 2015 I gave a course on veterinary arrhythmology in Moscow (Russia) at the Komodor Hospital. Several veterinarians attended the course from different cities of the federation. During the lectures we have examined the main heart rhythm disorders of dogs and cats analysing the electrocardiographic appearance, the electrophysiological mechanism and the medical or electrical therapy. The participants showed much interest in the subject. We thank Dr Maria Nazarova for the great work of simultaneous translation and the owner of the Komodor Hospital for the great hospitality. I was really impressed by how the hospital is structured, by the quality of the cutting-edge services offered and by the professionalism of personal and veterinarians.

Roberto Santilli

С 23-25 июня 2015 Я проводил курс по ветеринарной аритмологии в Москве (Россия) в ветеринарном центре Комондор. Собралась группа ветеринарных врачей из разных городов РФ. Во время лекций мы разобрали основные нарушения ритма у собак и кошек, анализировали данные электрокардиограмм, электромеханические механизмы и возможную медикаментозную или электрофизиологическую терапию. Участники продемонстрировали значительный интерес к данным вопросам. Мы благодарим Марию Назарову за тяжелый труд по синхронному переводу, а также владелицу клиники Комондор за невероятное гостеприимство. Я был действительно впечатлен тем, как устроен центр, качеством оказываемых передовых услуг и профессионализмом работы персонала и ветеринарных врачей.

Роберто Сантилли.

Читать
Ольга Козырева

Я хочу выразить благодарность и свою признательность руководителю центра "КОМОНДОР", всем сотрудникам, врачу -реабилитологу Марии, за то что ВЫ все подарили нам такой шанс попасть в Ваш замечательный центр, 4 часа проведенных в центре пролетели как один миг. Моя Нюшка(собачка-инвалид) , благодаря Вам, получила столько удовольствия от плавания и массажа, я в свою очередь, получила заряд положительных эмоций и знаний..Спасибо ВАМ огромное и низкий поклон за все!!! За организацию нашей поездки к Вам, самостоятельно мы никогда бы не смогли преодолеть такое большое расстояние и никогда бы не познакомились с Вашим высокопрофессиональным коллективом, за радушный прием, за всё!. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Читать
Лариса

В Комондоре работают профи и, что главное - очень любят свою работу. Я специально привезла с собой копии анализов и исследований из прошлой клиники, и в «Комондоре» мы провели повторные анализы. Здорово, что у них есть своя лаборатория - все быстро происходит и не надо ждать сутки результатов и записываться на повторный прием. Предположения мои о банальном «разводе» оправдались и в бывшую свою клинику я больше ни ногой. Собака здорова и все исследования произведенные на современном оборудовании это подтвердили.

Читать
Эльвира

Первым делом нас направили к кардиологу – ведь у кунов слабое сердце. Здесь врач сначала внимательно прослушала Марселя (удивительно, кот вел себя спокойно, не боялся), отметила, что дыхание у него жесткое. Потом ему сделали кардиограмму и ЭХО-КГ – сначала его пришлось держать, но уже через пару минут Маркович сам лежал спокойно, не дергался, это врач внушила ему доверие. Нестрашно, небольно и очень ласково. Сразу видно – здесь умеют найти подход к самому избалованному животному.

Читать
Константин Разыграев

Сразу приятно удивил ресепшен, создается впечатление, что ты попал в европейскую клинику. У меня наверное был определенный стереотип, что в клиниках отвратительно пахнет медикаментами и какой-то старостью и смертью, все маленькое и в кафеле. Но здесь очень уютно и приятная обстановка. С первых минут общения создалось впечатление, что девушка на ресепшене разбирается о чем говорит. Оказалось, что здесь весь персонал имеет ветеринарное образование, даже симпатичная девушка на ресепшене. Заполнив анкету, мы проследовали к доктору на обследование. К моему удивлению на стол даже постелили специальную пеленку.

Произвели общий осмотр кота. Проверили уши, поругали, что я их неправильно чищу и из-за этого там скапливается сера. Объяснили, что нельзя чистить уши палочками, а правильно заливать специальный лосьон для чистки ушей. Сразу взяли анализ, чтобы выявить ушного клеща. Анализы уже были готовы через тридцать минут, так как в «Комондоре» своя лаборатория, что позволяет быстро реагировать в критических ситуациях. Довольные, мы пошли пить кофе в холле, а тем временем нам заполнили карту и сделали мини-выписку, в которой написали все необходимые нам процедуры. Через десять минут я уже ехал по направлению к дому. Думая о том, что вот и мы дошли до европейского уровня облуживания.

Читать
Геннадий Михайлов

Мы раньше лечили собаку в нашей городской ветеринарной клинике. Она рядом с домом и работает круглосуточно - очень удобно. Особенно это нам помогло, когда собака серьезно заболела. В нашем доме питомник пастушьих собак, мы дружим с хозяевами и они рассказали, что для более сложных обследований и операций возят животных в Ветеринарный центр Комондор, который находится тоже рядом с нашим домом. В центре установлено самое современное оборудование для полного обследования и лечения самых сложных заболеваний собак, а также есть врачи всех направлений.

Оказалось, что не так все плохо, как мы думали. Наше лечение принесло результаты, осталось только продолжать соблюдать строгую диету и давать лекарства. Правда, обнаружили еще небольшую проблему с почками. Выписали лекарства. Я считаю, что нам очень повезло. Мы нашли ветеринарный центр, где работают люди неравнодушные к своей профессии!

Скажу еще пару слов про цены. Они примерно одинаковые на процедуры в частной клинике и государственной. Разница для Москвы несущественная. А вот отсутствие очередей и отношение персонала различаются как небо и земля.

Читать
Сергей Учватов

Побывав в Комондоре, осмелюсь утверждать, что далеко не все человеческие клиники ТАК оборудованы и предлагают ТАКОЙ сервис. Это действительно круто! Комондор предоставляет беспрецедентный комплекс услуг. Кажется, что они могут решить любую проблему с вашим питомцем. Я-то приехал просто продиагностироваться. И, если честно, был немного ошарашен. Очень все чисто и никакого запаха. О многих услугах, которые есть в этом центре, я бы и подумать не мог.

Ну а своего кота (тоже приятно удивленного) я повел на диагностику. Мало ли что. Я боялся, что плохой аппетит моего кота связан с какой-то серьезной болезнью. Впрочем, значительных отклонений от нормы не обнаружили. Потом мы сходили еще на ЭКГ. Врач кардиолог Мария Владимировна Назарова – специалист каких днем с огнем не найти. Оборудование тоже впечатлило.

Равно как и уровень обслуживания. К животным здесь отношение настолько уважительное, что даже Дон Корлеоне о таком уважении не мечтал. В общем, прошли мы необходимые процедуры, удостоверились в целом нормальном здоровье моего котейки и отправились к диетологу. Тут наши небольшие проблемы и решили. Посоветовали изменить рацион, полностью расписали диетотерапию. Пообещали, что все будет хорошо.

Сейчас действительно все хорошо. У меня, как и у кота, остались только положительные впечатления от "Комондора". Кстати, к чужим людям он всегда очень настороженно относится. Но вот специалисты ветцентра быстренько нашли к нему подход. Значит, действительно любят животных. И это чувствуется.

Читать
Анастасия

Цуцику сделали повторную операцию! Первая – в ближайшей к дому клинике - оказалась неудачной, швы разошлись, и бедный Цуцик чуть не отбросил свои маленькие «копытца», и это было ужасно страшно. А на днях – в "Комондоре" - его снова оперировали по совершенно новой технологии и пока что всё хорошо, и Цуцик даже начал более-менее нормально кушать, что не может всех нас не радовать.

Конечно, предварительно я прочесала интернет. Выяснила, что ветеринарный центр "Комондор" оснащён по последнему слову техники, и что работает он круглосуточно и без выходных. В центре имеет место быть единственный на всю Россию динамический рентген. Это такая штука… Называется С-дуга – очень специфическая специальная установка, которая снимает рентген-видео, благодаря которому можно получить не только отдельные снимки отдельных органов, но и целое небольшое кино о работе, например, дыхательной системы.

Конечно, оборудование оборудованием, но что оно такое без рук и головы на плечах? Ничего! А результаты работы клиники впечатляют. Значит и руки на месте у её работников, и на плечах у них не кочаны капусты. И это очень радует.

Своя лаборатория, реанимация, реабилитационный центр с тренажёрами и бассейном. Операционные оборудованы шикарно: наркозный аппарат, аппарат искусственного дыхания, множество мониторов. Все они нужны для контроля состояния пациента во время операции. Есть и аппаратура малоинвазивной (эндоскопической) хирургии и диагностики – это вообще в Москве большая редкость… То есть я, если честно, даже и не знаю, есть эндоскопия для мелких домашних животных ещё где-то в Москве. Не знаю, врать не буду.

Читать
Денис Атрушкевич

Отличная клиника!! Врачи хорошие, отнеслись к кошечке как к своей. Опросили, изучили, взяли анализы, назначали лечение. Все довольно быстро, но качественно. Цены не самые низкие, но вполне приемлемые за такой уровень. Рекомендую!

Читать
lenaohlup

Замечательная клиника! Очень долго и тщательно я выбирала вет.клинику для своего кота, наверное, так бы и сидела выбирала, пока он случайно не обжег лапки, прыгнув на плиту. Коллега вспомнила об этой клинике и мы помчались туда. Кота моего осмотрели, выписали мазь, сделали пару процедур. Очень демократичные цены, аж удивилась этому! :) и врачи умнички! В этой же клинике проставили прививки коту, нам выдали паспорт с прививками. В ообщем, рекомендую эту клинику с супер врачами и ценами ;)

Читать
Локи

Дорогие доктора! Мне пришлось обратиться к вам за помощью после того, как меня отравили на улице ядом. Только благодаря таким высококлассным врачам как Толкачевой Валерии, Булатовой Арине Гумаровне, Осиповой Анне Дмитриевне и Субботину Александру Сергеевичу я опять полон сил и энергии. Отдельное спасибо Лысенко Анне за чуткое отношение к моим хозяевам. Здоровья вам, дорогие доктора, пусть удача сопутствует вам, мира и процветания вам и вашим родным и близким. Гав-Гав-Гав!

Читать
все отзывы оставить отзыв
Адрес
Московская область,
Рублево-Успенское шоссе
п. Горки-2, д.45
GPS 55.723601, 37.159576
КАК ДОБРАТЬСЯ?

запишитесь на прием или задайте вопрос
прямо сейчас

Узнайте больше о клинике:
 

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР