8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Знает каждая собака

Знает каждая собака

В ближайшее время в кабельных сетях США может появиться сразу несколько телеканалов, чьими благодарными зрителями должны стать не люди, а их домашние питомцы, коих их хозяева по тем или иным причинам ненадолго покинули. А первым такой телеканал запустили в Израиле. Опыт оказался на удивление удачным.

 

Известно, что многие животные большие индивидуалисты и одиночество переносят стоически. Правда, к их числу не относится большинство пород собак. Иных четвероногих следует занимать, когда они в одиночестве остаются дома, допустим, если их хозяева ушли на работу. Именно с этой целью в сетке вещания одного из поставщиков телевизионных услуг в Израиле несколько лет назад появился канал под номером 68, названный DOGTV, специально разработанный для собак.



Передачи собачьего ТВ, если их можно назвать таковыми, состоят из всего, что, по мнению зоопсихологов (есть такая специальность), может заинтересовать «братьев наших меньших». Короткие 3–6-минутные ролики основаны на анализе особенностей слуха, зрения, мировосприятия барбосов и адаптированы к распорядку их собачьего дня. Установлено, например, что собаки различают цветовую гамму (вопреки стереотипу, их зрение не черно-белое), но она у них отлична от человеческой. Так, собаки способны различать множество оттенков серого цвета и отлично видят в темноте.



На экране показываются животные, люди, виды природы – и все под набор специальных звуков. Важно иметь в виду, что успокаивающий фон собачьего канала приятен и для хозяев этих животных, а также для детей. Это, кстати, особенно подчеркивается в специальных инструкциях, которые прилагаются при подключении «собачьего» телевидения.



Достоинства телеканала оценили не сразу, по крайней мере в Израиле. Недаром вначале он стал транслироваться в кабельной сети Южной Калифорнии в 2012 году. Затем вещание началось во Франции (в его рекламной кампании участвовала актриса и защитница животных Брижит Бардо), в ряде европейских стран и даже на Каймановых островах. Последнее, впрочем, неудивительно. Быстро выяснилось, что собачье телевидение оказалось востребованной туристической услугой. По всей видимости, израильские разработчики DOGTV испытывали трудности с финансированием и не могли сразу же воспользоваться своей разработкой на родине.



Около года назад израильтяне получили важный стимул развития «собачьего канала» от мирового медиагиганта – телесети Discovery, известной своими программами о поведении животных. Сразу же после такого финансового вливания канал DOGTV начал вещание в Израиле и активизировал его распространение по миру. В дальнейшем диапазон вещания был расширен. Стали появляться «передачи» не только для собак, но и для кошек. Интересно, что занять этих животных, которые, как известно, гуляют сами по себе, оказалось сложнее, чем собак. Да и аудитория у кошачьих передач оказалась на порядок меньше, чем собачья. Однако в «телеменю» некоторых гостиничных сетей США услуга «кошачье телевидение» все же появилось. Интересно, появится ли телеканалы для других домашних любимцев – домашних птиц, например?

 

Источник: http://www.newizv.ru/world/2015-10-30/229833-znaet-kazhdaja-sobaka.html

 

02.11.2015

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР