8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Пять домашних животных, которые лечат болезни человека

Пять домашних животных, которые лечат болезни человека

Некоторые животные благотворно влияют на здоровье людей и даже могут вылечить определенные болезни, пишет headinsider.net. Ученые считают, что животные могут предоставить медицине новые возможности и методы лечения различных заболеваний, включая диабет, болезнь Паркинсона и слабоумие.

 

Кошки

Благодаря Международной организации терапии животными, которая активно практикует и пропагандирует лечение с помощью животных по всему миру, стало известно, что кошки могут способствовать лечению:

 

  • неврозы, умственные расстройства, депрессии
  • сердечно-сосудистые заболевания (после 20 минут в компании кошки выравнивается сердцебиение и стабилизируется кровяное давление);
  • патологии респираторной системы, включая астму;
  • заболевания пищеварительной системы;
  • функциональные расстройства опорно-двигательного аппарата;
    заболевания суставов;
  • алкоголизм, наркоманию;
  • расстройства эндокринной системы;
  • переломы, травмы;
  • заболевания репродуктивной системы.

 

Собаки

Собаки предполагают активный образ жизни — как минимум, их придется выгуливать, а как максимум — бегать с ними по несколько километров. Таким образом, наш организм получает сразу несколько положительных эффектов: поддержание веса, регулярные прогулки на свежем воздухе, отсутствие депрессии, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Специально обученные собаки помогают людям со множеством проблем: собаки-поводыри являются незаменимыми помощниками для слепых, а собаки-ассистенты могут предупреждать приступы эпилепсии, позволяя своим "подопечным" принять необходимые меры и обезопасить себя. Собаки способны чуять рак и могут определять его на ранней стадии. Кроме того, слюна у собак обладает антибактериальными свойствами благодаря содержащемуся в ней лизоциму — ранозаживляющему веществу.


Лошади

Терапевты сегодня все чаще привлекают для лечения людей лошадей. Умные и благородные животные способны помочь детям, страдающим аутизмом, молодым людям, у которых проблемы с поведением, а также взрослым с депрессиями и различного рода пристрастиями — алкоголизмом, наркоманией и т.п. В Шотландии лошадей используют для реабилитации травмированных и раненых военных. Солдаты — сложные пациенты, они не приемлют жалости, но им нужно каким-то образом помочь вернуться в мирную жизнь. Лошади оказывают в таких случаях неоценимую помощь.


Пчелы

Говоря о здоровье, нельзя обойти вниманием этих маленьких тружениц, ведь продукты, которые они производят, обладают просто невероятными свойствами. Мед — лекарственное, косметическое средство и просто вкусный продукт питания. Прополис — незаменимое антибактериальное, противогрибковое, регцууууенеративное и иммуностимулирующее вещество. Другим мощным пчелиным продуктом является яд: яд применяют при ревматоидном артрите, невралгии, рассеянном склерозе и различных патологиях сухожилий и мышц.


Змеи

Яд змей используется для лечения проблем с венами, суставами, им лечат даже рак, поскольку змеиный яд способен уничтожать те клетки, которыми "питаются" раковые клетки. Последние веяния спа-терапии применяют змей для расслабляющего и обезболивающего массажа — большие особи применяются для глубокого массажа, а более мелкие — для легкого.

 

Животных, которые помогают людям с физиологическими и психологическими проблемами, намного больше. По сути, едва ли не каждое животное способно тем или иным образом избавить нас хотя бы от одной проблемы, поэтому всем стоит завести дома питомцев и на своем опыте убедиться в их благотворном влиянии.

07.09.2015

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР