8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Ветеринар спас пса личным примером

Ветеринар спас пса личным примером

Ветеринар Энди Матис из Джорджии уже собирался уходить из лечебницы Granite Hills Animal Care вечером домой, когда ему вдруг позвонила незнакомая женщина и рассказала, что нашла на дороге собаку.

 

«Пёс очень худой и несчастный, я просто не могу бросить его тут», - заявила она. Доктор попросил незнакомку привезти собаку в клинику, мол, он постарается ей чем-то помочь.

 

«Кожа да кости», -присвистнул ветеринар, когда увидел истощавшее животное с грустными глазами. По ряду признаков доктор вычислил, что еще недавно у пса были хозяева, и, судя по всему, именно они выкинули питомца на улицу. А собака оказалась настолько домашней, что просто не смогла смириться с таким предательством самых близких людей. Другой бы пёс на его месте постарался как-то выжить, отирался бы у кафешек и магазинов, выпрашивая у случайных прохожих какую-нибудь еду, но он принял решение просто умереть.

 

«Кожа да кости», -присвистнул ветеринар, когда увидел истощавшего питбуля с грустными глазами Фото: скрин с видео

 

 

Отказался Грейси, а именно так решили назвать питбуля, от еды и в клинике. Просто лежал и смотрел в стену. Как одинокий старик, которому больше не на что надеяться, а надо только дождаться избавления от мук. Тем временем у собаки обострилась анемия, гипотермия и стали отказывать внутренние органы.

 

«У меня было два варианта развития событий, — рассказывает доктор. — Я мог усыпить бедняжку, либо же попытаться его вылечить. Я спросил у Вселенной (которая так же может называться и Facebook) - что же мне делать? Попытайся — было мне ответом».

 

То, что было дальше умиляет и восхищает одновременно. Понимая, что собака испытывает большие проблемы с доверием, доктор стал запираться в клетке, чтобы своим примером заставить её съесть хотя бы кусочек. Он знал - доброта, забота и любовь лечит порой гораздо больше, чем лекарства.

 

 
И на третий день случилось чудо. Кусочек пирога решил попробовать и Грейси. Потом поел уже из миски. День за день собаке становилось лучше, но за обед она принималась только когда рядом свою пищу принимал доктор. В клинике, глядя на эту молчаливую дружбу, не удержались и записали видео. Доктор был не против, он надеется, что кто-то, увидев каким классным псом становится Грейси, захочет взять его к себе домой. И снова полюбит. Но завтракать с Грейси - теперь обязательный ритуал.
 
 
 
 
 

 

19.02.2016

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР