8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

В столице предложили открыть кинотеатр для домашних животных

В столице предложили открыть кинотеатр для домашних животных

В Мосгордуме предлагают открыть в столице кинотеатр для животных, в котором москвичи смогут сидеть в зале вместе со своими питомцами. Об этом m24.ru рассказал председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. На заседании 14 сентября депутат планирует обратиться с таким предложением к представителям сетей кинотеатров столицы. Пару лет назад в Стокгольме открылся первый кинотеатр для животных.



"У нас на заседании будут представители нескольких сетей кинотеатров, я спрошу у них о такой возможности. Ведь сейчас уже есть специализированные кафе, куда люди ходят с животными", – пояснил Герасимов.



По его словам, идею могли бы воплотить в жизнь сети частных кинотеатров. "В Москве не так много городских кинотеатров, а много частных кинотеатров. Скорее всего, к ним обратимся", – добавил он.



Председатель экологической комиссии Мосгордумы Зоя Зотова посчитала идею о кинотеатрах для животных интересной. "Но в залах должна быть определенная инфраструктура для этого. Например, специальные кресла", – подчеркнула она.

 

Сейчас вход в кинотеатр с домашним животным запрещен. Во многих магазинах и торговых центрах также нельзя "выгуливать" питомцев. Первый в мире кинотеатр для домашних животных открылся в Стокгольме в 2011 году. Зал заведения рассчитан на 200 человек и 200 животных. При заказе билетов следует заранее сообщить администратору вид животного, чтобы сотрудники кинотеатра могли правильно подобрать места для четвероногих посетителей и избежать "конфликтов" между ними.


В столице существует несколько десятков специализированных кафе и ресторанов, куда можно прийти с животными. Кроме того, в столице работают парикмахерские и даже целые салоны красоты для четвероногих клиентов. С 8 по 10 сентября во всех столичных парках владельцам собак раздавали пакеты для уборки за питомцами. Акция проводилась в рамках рейда "За своей собакой и убрать не стыдно", который проходит в городе. Места для выгула собак в своем районе можно посмотреть с помощью мобильного приложения Wooof. Программа также подскажет адреса ветклиник и зоомагазинов.



Гендиректор сети "МосКино" Василиса Орестова считает, что кинотеатры для животных будут пользоваться популярностью у владельцев собак или кошек. "Но тогда необходимо сделать отдельные сеансы для собак и для кошек. Аналогично сейчас на самолеты некоторых авикомпаний их не пускают вместе", – отметила она.



По словам Орестовой, для обустройства кинозала для животных нужно специальное оборудование, которого сейчас "нет на базе "Москино".

 

Руководитель кинопроектов сети кинотеатров "Люксор" Артем Саргсян считает, что реализовать идею "кинотеатра для животных" можно. Но владельцы зверей должны находиться именно в специально оборудованном зале. По его словам, с каждым годом к кинотеатрам предъявляется все больше требований по качеству сервиса.



"Все должно быть на высшем уровне. Если другие клиенты увидят, что кресло грязное или порвано когтями животного, то, возможно, не захотят там появляться вновь", – отметил Саргсян.



Заместитель председателя Московского общества защиты животных Кирилл Горячев говорит, что сейчас у зверей, которым помогают зоозащитники, гораздо более серьезные проблемы.



"Наверное, это хорошая идея, которая сможет принести определенный доход владельцам кинотеатрам. Но у наших подопечных другие проблемы: с едой и выживанием", – сказал Горячев.

 

Источник: http://www.m24.ru/articles/84406

11.09.2015

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР