8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Питание кота после кастрации

Питание кота после кастрации

Менять рацион кормления вашего любимца рекомендуется за 2-3 недели до проведения операции, для того, чтобы животное не испытало кормовой стресс сразу после операции. Но если Вы этого не сделали, тогда менять рацион на корм для кастрированных котов следует с 5-7 дня после кастрации, и проводить замену постепенно в течение 3-4 дней, постепенно заменяя старый корм новым.

 

Некоторые владельцы предпочитают не менять питание кота после кастрации. В этом случае мы рекомендуем следить за массой тела кота, и если Вы заметите первые признаки ожирения, либо уменьшайте количество корма, либо переводите на готовые коммерческие корма.

 

Как описано в статье «Как происходи кастрация кота», во время операции удаляют семенники, гормон которых не только придаёт самцу «мужественность», но и увеличивает сжигание углеводов и жиров. После удаления семенников снижается концентрации в крови тестостерона, соответственно лишний жир и углеводы откладываются в подкожной клетчатке в виде жировых отложений. Зачастую при неправильном питании кота после кастрации они достигаю веса до 10-12 кг.

 

Следует помнить, что ожирение – это болезнь. Нормальный вес кота составляет 4 кг, а если его вес  в 2-3 раза больше нормы, значительно увеличивается нагрузка на сердце, печень, поджелудочную железу, почки и другие органы. Часто такие коты болеют гипертрофией сердца, сахарным диабетом.

 

Ниже приведены рекомендации по кормлению кота после кастрации натуралкой и готовыми коммерческими кормами.

   

Кормление кота после кастрации натуралкой

Давайте рассмотрим, как правильно кормить кота после кастрации натуральной пищей. В рацион необходимо включать мясные корма, молочнокислые продукты и продукты с высоким содержанием клетчатки.

 

Мясные корма – можно использовать вареную курицу, говядину, индейку. Соотношение этих кормов к общему рациону составляет около 50%.  Желательно при кормлении котов и кошек сочетать мясо с углеводистой пищей – овощи, фрукты, каши.

 

Молочнокислые корма – добавление в рацион для кастрированных котов и стерилизованных кошек кефира, творога, сметаны, йогурта с содержанием жира до 5% благоприятно отражается на процессе пищеварения. Молочнокислые продукты являются важным источником молочнокислых бактерий, без которых в кишечнике животного начинаются процессы брожения и гниения корма, что приводитк воспалительным заболеваниям.

 

Углеводистые корма – это фрукты, овощи и каши. Корма с высоким содержанием клетчатки необходимы для нормального процесса пищеварения у котов после кастрации. Без них значительно уменьшается перистальтика кишечника, что приводит к формированию твердого кала и запорам.

 

Кормление кота после кастрации коммерческими кормами

Самое правильное решение в кормлении котов и кошек после стерилизации - это готовые корма. В них содержатся и сбалансированы все необходимые питательные вещества в нужной пропорции. И самое главное отличие от другого типа кормления – это уменьшено содержание энергии.

К наиболее востребованным производителям таких кормов относятся:

- Hills

- RoyalCanin

- Purina

- Eucanuba

Переводить кота на такие виды кормов следует за 2-3 недели до кастрации, либо через 5-7 дней после неё. Ввод нового корма осуществляется по общепринятой методике – постепенное увеличение нового корма в рационе.

 

Источник: http://kastratia.ru/publ/kastracija_kotov/pitanie_kotov/pitanie_kormlenie_kota_posle_kastracii/5-1-0-7

 

05.10.2015

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР