8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Что такое восстановительная медицина ?

Что такое восстановительная медицина ?

Восстановительная медицина, также известная под термином реабилитация животных, может помочь в восстановление животных после сложнейших операций.

 

Это особенно важно после операций на позвоночнике, потому как зачастую операция решает только часть проблемы, а для восстановления  таких пациентов требуется большое количество времени. Правильно предпринятые реабилитационные программы могут увеличить силу и подвижность, улучшить общее состояние жизни  животного и уменьшить время до полного восстановления.

 

Принципы реабилитационной медицины достаточно универсальные и эта терапия также может быть использована для любого животного, независимо, с какой проблемой пациент обратился за помощью.

 

Общие цели реабилитации заключаются в организации комфорта для пациента с любой патологией, снижение боли, профилактикой снижения подвижности суставов и развития мышечной атрофии. Правильно подобранная программа реабилитации может помочь бороться с этими осложнениями, а также восстановить пациента в кратчайшие сроки.

 

Каковы методы и оборудование, используемые в реабилитации животных?

 

Боль зачастую является основным препятствием для начала программы реабилитации. Если у  собаки сохраняютсяя боли — это может быть проблемой даже для пассивного растяжения и массажа. В этих случаях целесообразно применение реабилитационных мер в совокупности с лекарственными препаратами или добавками до момента, когда боли закончатся и реабилитационные мероприятия можно будет осуществить в полном объеме.

 

Методы и оборудование, необходимые для восстановительного лечения варьируются в зависимости от потребностей пациента, но могут включать в себя следующее:

 

Растяжка. Упражнения на растяжку являются важной частью любой программы реабилитации.Одним из важных составляющих растяжки является в первую очередь разогревание мышц. Растяжка используется для увеличения диапазона движений животного и улучшения его мобильности. Ваш ветеринарный врач может показать вам, как сделать это правильно и в домашних условиях.

 

Упражнения. В зависимости от способностей и возможностей  пациента могут быть использованы в качестве части программы реабилитации - пандусы, кавалетти, фитболы и беговая дорожка для животных.  Если у владельцев нет возможности часто посещать реабилитационный центр, часть упражнений они могут выполнять в домашних условиях с помощью прогулок с животным под контролем поводка. Цель заключается в обеспечении собаки со сниженным мышечным тонусом или полной мышечной атрофией  увеличения мышечной силы и тонуса без повреждения суставов.

 

Бассейн. Доступный только в условиях клиники метод физиотерапии животных, бассейн является очень важной частью любой реабилитационной программы. Особенно часто используется в реабилитации животных с проблемами опорно-двигательного аппарата, парализованных животных, и в случаях, когда вопрос об операции не актуален, а пациент нуждается в лечении.

 

По сравнению с ходьбой по земле, в бассейне не происходит нагрузки на суставы животного, при этом увеличивается  амплитуда движений сустава до физиологической нормы, синхронизируется работа всех групп мышц. Нагрузка распределяется равомерно и улучшается проприорицепция, что снижает риск травмы.

 

Контроль работы животного в воде осуществляется врачом-физиотерапевтом, который погружается в воду вместе животным и на протяжении всей тренировки остается с ним в бассейне. Как дополнение врач может использовать спасательный жилет или подъемный кран для ослабленных или парализованных животных.

 

Каковы терапевтические результаты?

Ветеринарый врач-физиотерапевт проводит полный осмотр животного, собирая анамнез, и оценивает его состояние в момент обращения. На основании этого составляется программа реабилитации для вашего питомца, учитывающая состояние животного и возможности владельцев.

 

Как только собака начинает реабилитационную программу, результаты, как правило становятся заметны в течении короткого отрезка времени. Возможно, даже после первого посещения центра и начала реабилитации вы сможете заметить улучшения состояния вашего питомца. Основной проблемой наших пациентов является боль и отсутствие подвижности, поэтому программы реабилитации в первую очередь ставят задачей решить эти проблемы и создать комфортные условия для наших пациентов.

 

Однако, прогресс зависит от степени повреждения. У собак с хроническими патологиями период реабилитации может занять более длительное время или продолжаться на протяжении всей жизни.

 

После того, как первоначальные улучшения произошли, целью является продолжить программу.  Изменения и увеличение количества упражнений происходят  по мере необходимости, для поддержания пациента на том уровне, который будет необходим на данный момент реабилитации. В идеале регулярные физические упражнения должны оказывать  долгосрочной результат, но необходимо тщательно контролировать пациентов, чтобы предотвратить возникновение повторной травмы.

 

В нашем реабилитационным центре открыто полноценное, современное реабилитационное отделение, способное принять и оказать помощь пациентам с любой патологией.  Мы занимаемся реабилитацией тяжелых парализованных животных. Для этого в нашем центре есть специальное оборудование, что позволяет нам обеспечить комфортные условия реабилитации нашим пациентам и их владельцам.

 

Наши специалисты имеют высокий уровень подготовки и колоссальный опыт работы с пациентами любой сложности, смогут подобрать и составить план реабилитации ,учитывая состояние животного и возможности владельцев.

 

Мы представляем в нашем центре следующий спектр услуг:

-Бассейн с возможностью подключения противотока. Для транспортировки ослабленных животных в нашем центре существует специальная лебедка с поддержкой для животных

Современная система очистки воды в бассейне и поддержание нужной температуры обеспечивают полноценные условия для выполнения реабилитационных мероприятий в воде.

 

-Массаж и упражнения для животных. В нашем центре имеются специальные маты и коврики для проведения занятий.

 

-Магнитотерапия.  Мы используем ветеринарный магнит -УМИ-05, который ся и отлично себя зарекомендовал в работе именно с животными.

 

-Лазеротерапия. Наш Аппарат фирмы Милта, который мы выбрали и успешно используем в своей практике.

 

-Гирудотерапия. Метод физиотерапии ,который отлично сочетается с другими,но так же может использоваться,как монотерапия.

 

-Акупунктура.

 

Если у вас есть вопросы по реабилитации вашего питомца или вы хотите начать заниматься в нашем центре,вцы можете позвонить нам и узнать всю иформацию по телефону. 

07.09.2015

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР