8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Что нужно знать о перевозке кошек в самолете и поезде

Что нужно знать о перевозке кошек в самолете и поезде

Если Вы собрались взять с собой в путешествие кошку, Вам необходимо знать правила перевозки, которые устанавливает страна назначения и перевозчик. Следует быть готовыми столкнуться с тем, что ваше животное могут поместить в карантин по прибытию в пункт назначения (например, в Великобритании, Новой Зеландии, на Крите всех животных помещают на шестимесячный карантин).



Какие документы нужны для перевозки кошки:

Международный ветеринарный паспорт, в котором содержится информация о проведенных прививках, сопровождаемых подписью врача и печатью клиники. Все необходимые прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за 12 месяцев до отъезда. Также в паспорте должна быть информация по обработке животного от блох и даче глистогонного препарата (антигельминтика).



Справка о состоянии здоровья. Данная справка – Форма № 4 для Москвы, Форма № 1 для Подмосковья - выдается в государственной ветеринарной клинике на основании ветеринарного паспорта за 3-5 дней до отъезда. За это время Вы должны успеть выехать. Необходимость присутствия животного при выдачи данной справки следует уточнять заранее. В аэропорту данная справка будет заменена на международный ветеринарный сертификат. Для возвращения домой такую же справку Вы должны будете получить в городе Вашего пребывания.



Справка, свидетельствующая о том, что Ваш питомец не является ценным представителем породы может потребоваться при выезде за границу. Ее Вы можете получить в Вашем фелинологическом клубе.



Багажная квитанция при перевозке кошки в поезде.

Чипирование животного является обязательным при поездке в Европу, Америку, а также в ряд других стран. Данную процедуру можно провести в любой ветеринарной клинике.



В некоторых случаях может потребоваться анализ на отсутствие гельминтов в кале и анализ на лишай.



Для перевозки кошки в самолете Вам потребуется жесткая переноска, ее дно можно застелить впитывающими салфетками. В разных авиакомпаниях свои правила транспортировки. В некоторых животное можно взять в салон, при этом число разрешенных животных на перевозку в салоне фиксировано и составляет от 2 до 5. Другие авиакомпании разрешают перевозку лишь в багажном отделении. Допустимый вес и количество животных, а также стоимость за перевозку животного уточняйте заранее у вашего перевозчика.



В поездах межгосударственных сообщений животное перевозят только в отдельных купе жесткого вагона, не более 2-х животных в одном купе. При этом пассажир оплачивает стоимость проездных документов по количеству мест в купе.



В поездку стоит запастись лотком, впитывающими пеленками, кипяченой водой, кормом (желательно на весь период путешествия, так как Вашего корма может не оказаться на месте). Необходимо собрать ветеринарную аптечку. Успокоительные средства есть смысл принимать до и во время поездке на поезде, однако при перелёте не стоит, так как данные препараты понижают давление, а в сумме с низким атмосферным давлением при перелёте это может привести к летальному исходу.


Кошку желательно не кормить за 6 часов до вылета.

 

Источник: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=1113

 

18.02.2016

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР