8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Как дрессировать кошку

Как дрессировать кошку

Дрессировка кошек

Коты трудно обучаемы. Сравнивая с другим видом домашних любимцев, собаками, действительно, дрессировка занимает более длительный срок. Но правильная методика позволяет обучить животное довольно быстро. Начинать лучше с котенком старше полугода. С этого возраста питомец сможет воспринимать и исполнять команды.

Через два месяца кот сблизится с хозяином и станет послушным. Владелец животного поймет какие игры нравятся питомцу, к чему склонен, подберет любимую еду. От обнаруженных способностей зависят навыки, которым можно обучить. Определив пристрастия кошки, можно приступать к дрессировке, используя методику поощрений за задания.

Основы

При тренировках нельзя заставлять животное выполнять приказы. Отсутствие желания говорит о невозможности обучения. Чтобы определиться с умениями, которые коту не угодны, предложите ему выполнить их. Сортировка дрессировок поможет облегчить процесс. Необходимо обладать выдержкой для тренировки навыков кошки, просить выполнить команду спокойным голосом, за успешное выполнение - поощрять. Коты любят похвалу, поэтому охотно повторяют нужное действие.

Первые тренировки

Начинать тренировку нужно с наиболее простых команд. Первой является подзыв. Для обучения достаточно произнести имя питомца с командой "ко мне", начиная с небольших расстояний. Когда кот поймет, что от него требуется, нужно похвалить. Постепенно увеличивая дистанцию, тренер обеспечивает связь с питомцем, попутно поощряя за выполнение задач. Следующая ступень - скрыться из поля видимости. Если кот выполняет команду не видя хозяина, значит последний добился успеха.

Вторая по сложности команда "сидеть". Для обучения этой команде необходимо подозвать кота к себе, приласкать. Произнести "сидеть" и вручную посадить животное, оказывая небольшое давление руками. Послушный, кот выполнит задачу, за что его нужно наградить. Процедуру нужно повторять пока питомец не начнет сам выполнять команду. Не следует давить на животное, заставляя сесть - это негативно скажется на взаимопонимании.

Комбинация команд "ко мне" и "сидеть" поможет выучить способность "давать лапу". Принцип схож: подзовите, затем посадите кота. Возьмите лапу рукой, произнеся команду, подержите, отпустите и похвалите. Обучение трем простым командам не занимает много времени, зато в результате можно будет добиться сближения с любимцем.

Обучив команде "дай лапу", можно приступать к командам "дай другую". Дрессировка проводится тем же способом: попросите кота выполнить каждую команду, а затем добавьте ещё одну, взяв вторую лапу во вторую руку.

Прыгучего кота можно обучить прыжкам через обруч. Принцип заключается в постепенном увеличения высоты расположения обруча над полом: сначала поставьте обруч перед животным, приманите лакомством, смотря на лицо. Когда питомец переступит, наградите. Каждый последующий раз поднимайте обруч выше.

16.03.2016

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР