8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Как ухаживать за спаниелем?

Как ухаживать за спаниелем?

Спаниель – охотничья порода подвида собака вида волк. Отличается длинной шерстью, из-за чего требует ежедневное расчесывание. Процесс способствует выпрямлению шерсти в каждой части тела, препятствуя сворачиванию в колтун. Рекомендуется использовать металлическую расческу с наименьшим просветом между зубцов. Использование щетки-пуходерки приемлемо для вывода питомца на важное мероприятие, поскольку она способствует визуальному увеличению объема шерсти.

Стрижку спаниеля следует проводить не менее трех раз в год. Этой цели служат парикмахерские работники - грумеры. При обладании навыком, можно проводить процесс вручную.

Купать собаку нужно не часто - единожды в месяц. Для выгула в дождливую погоду следует приобрести комбинезон, а дома достаточно помыть лапы.

Спаниели любят кушать в довольно больших количествах. Будучи сытым, он все равно будет выпрашивать добавки. Пес преследует хозяев, севших за стол, прося угощения. Нельзя кормить спаниеля со стола, поскольку избыточная пища приводит к лишнему весу. Взрослый представитель данной породы весит около 12 килограмм. Недокорм собаки также негативно влияет на её внешний вид. Предупредите родственников и знакомых, пересекающихся с вашим питомцем, о недопустимости подкармливания.

Спаниель довольно подвижен, поскольку порода выводилась для охоты. Большинство собак проводит жизнь дома, не встречаясь с азартом охоты, но со своим темпераментом они не сидят на месте. Порода неусидчива и не желает проводить время дома. Спаниелей следует выводить на прогулку каждый день. Просто выйти на улицу справить нужду недостаточно, собака должна побегать на воздухе не менее часа. Лучше активно проводить время вместе с питомцем по паре часов ежедневно. При наличии собственного участка нужно позволять спаниелю резвиться без ограничений по времени или пространству.

Помимо длинной шерсти есть проблема органов зрения и слуха. В глазах, из-за попадания пыли, часто образуется конъюнктивит. Для профилактики нужно промывать их фурацилином каждые 1-2 недели. При обнаружении ветеринаром заболеваний следует выполнять все его рекомендации.

С ушами спаниелей связаны две наиболее частых проблемы. При употреблении пищи они пачкаются, специальная конусообразная миска не мешает этому. Варианты с резинкой для шерсти или подобных приспособлений не помогают, что доказано опытом многих хозяев. Единственный эффективный вариант - шапочка-трубка.

Вторая проблема заключается в длинной шерсти - из-за длины ушей и густоты покрытия часто возникает отит. Нужно постоянно следить за состоянием органа слуха, прочищая проходы ватными палочками, смоченные подогретой водой. При появлении болезненных симптомов следует немедленно посетить ветеринара.

28.03.2016

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР