8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Как готовить животное к УЗИ и рентгену

Как готовить животное к УЗИ и рентгену

Ультразвуковая картина может изменяться в зависимости от физиологических и патологических состояний животных. Показания могут быть разными: возрастные изменения, МКБ, уроцистит, обструкции лоханок, мочеточников, уретры, а также патологические изменения  почек, кистозные изменения органов, заболевания ЖКТ.

 

Это могут быть подозрения или обнаружения инородных тел, заболевания половой системы. У самок: эндометриты, эндометриозы. У самцов: патологии простаты и семенников. Также могут обнаружиться заболевания и изменения лимфатической системы, селезенки, печени,желчного пузыря, неоплазии. УЗИ может также выявить наличие свободной жидкости в брюшной и грудной полостях, а также многие другие патологии.

 

Однако, УЗ - исследования никогда не заменят ни клинические, ни лабораторные, ни рентгенологические, ни специфические методы диагностики. Метод имеет ряд ограничений. УЗ - волны не проходят через газы и структуры высокой плотности ( кости, камни и т.д.).

 

В то же время, в большинстве случаев, метод УЗИ является ценным дополнением для комплексной диагностики состояний животных.

 

ПЛАНОВЫЕ УЗ - ИССЛЕДОВАНИЯ органов брюшной полости должны проводиться с предварительной подготовкой.

 

Подготовка к УЗИ.

  1. Соблюдение голодной диеты за 8-12 часов до исследования.
  2. Последний прием воды за 3-4 часа до исследования.
  3. Для уменьшения количества газа в желудке и кишечнике рекомендуется применение Эспумизана в течение 2-х дней до исследования.

 

  • Мелкие породы собак и кошки – по 1 капсуле 2 – 3 раза в сутки 2 дня.
  • Средние собаки – по 2 капсулы 2 – 3 раза в сутки 2 дня.
  • Крупные собаки – по 3-4 капсулы 2 – 3 раза в сутки 2 дня.

 

  1. Для исследования мочеполовой системы желательно, чтобы мочевой пузырь был умеренно наполнен. Для этого рекомендуется последний раз выгулять животное за 4 - 6  часов  до исследования / у кошек - убрать лоток.

 

РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА  включает в себя такие методы как : РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИЕ, РЕНТГЕНОСКОПИЧЕСКИЕ, РЕНТГЕНОКОНТРАСТНЫЕ исследования.

 

МЫ С РАДОСТЬЮ ПРЕДЛОЖИМ ВАМ:

 

РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИЕ исследования ( рентгеновские снимки): они являются незаменимым методом диагностики состояний дыхательной и опорно - двигательной систем, а также дополняют и расширяют возможности исследования органов и структур грудной и брюшной полостей.

 

РЕНТГЕНОСКОПИЧЕСКИЕ исследования (с использованием С - ДУГИ) - это уникальный метод, позволяющий в режиме реального времени провести оценку актов дыхания и глотания. Также С-дуга используется для диагностики состояний суставов, мочеполовой и сердечно - сосудистой систем, применяется при проведении стентирования трахеи, мочеточников и уретры.

 

РЕНТГЕНОКОНТРАСТНЫЕ исследования (с использованием контрастных веществ) применяются для диагностики проходимости ЖКТ, обнаружений в нем инородных тел, для исследования мочеполовой и сердечно - сосудистой систем.

 

Для проведения плановых рентгенологических исследований брюшной полости, позвоночника (от нижнего грудного отдела до хвоста) и тазовых костей показано соблюдение голодной диеты в течение 8 - 12 часов, и максимальное опорожнение кишечника и мочевого пузыря.

 

Лица, фиксирующие животных, не должны иметь противопоказаний к проведению рентгенологических исследований, таких как беременность, лактация, онкологические заболевания, патологии щитовидной железы, возраст до 18 лет и т.п.

19.10.2015

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР