8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Ветцентр «Комондор»: впервые в России – «С-дуга» для животных

Ветцентр «Комондор»: впервые в России – «С-дуга» для животных

– Анна Ивановна, вначале – для тех, кто ещё не знает, – расскажите вкратце о вашем ветеринарном центре, работающем на Рублёвке уже второй год.


– Ветеринарный центр «Комондор» – первое и пока единственное ветеринарное учреждение в России, специализирующееся на высокотехнологичной помощи животным. В руках врачей самые современные способы диагностики и лечения болезней мелких домашних животных, которые позволяют минимизировать хирургическую травму и сделать послеоперационный период более комфортным и коротким.


– Среди услуг, предлагаемых в «Комондоре», наиболее эксклюзивной является использование «С-дуги» для высокоточной рентгеноскопической диагностики?


– Да, действительно. В нашем ветеринарном центре открыто для животных первое на территории нашей страны отделение интервенционной радиологии (другими словами, «хирургии без скальпеля»), сочетающей диагностику и лечение. Аппарат типа «С-дуга» установлен именно в рамках работы этого отделения.


– Поясните, пожалуйста, популярнее – что это такое – «С-дуга»?


– Рентгенхирургическая станция, т.е. аппарат, с помощью которого врач осуществляет навигацию во время хирургических или диагностических процедур. Изображение выводится на специальный монитор, на котором врач видит движение различных структур и органов в рентгеновских лучах.


– Для диагностики каких заболеваний животных используется эта аппаратура?


«С-дугу» наши специалисты используют для диагностики и лечения врождённых и приобретённых патологий дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем.


– Как происходит процесс диагностики? Это правда, что для такого исследования у вас животному, как правило, не требуется анестезия?


Большинство исследований проводятся у животных, находящихся под наркозом или в медикаментозном сне (седации). Но ряд исследований, например, рентгеноскопия акта дыхания или глотания, – проводится без анестезии. И они являются наиболее частыми исследованиями.


– В чём ещё уникальность этого метода диагностики?


Наши врачи, используя данную технологию, получили возможность без операции оценивать и проводить специфические манипуляции в труднодоступных областях тела животного.


– Действительно, что «С-дуга» для исследований животных впервые в России стала применяться именно в вашей клинике? Когда и как это произошло?


О рентгеноскопии – как методе клинического исследования и малоинвазивной хирургии – ветеринарные врачи нашей страны узнали благодаря клинической и просветительской деятельности специалистов «Комондора».
А аппарат введён в эксплуатацию в ноябре 2014 года. То есть, ему ещё нет и года…


– Как часто диагностика с помощью «С-дуги» сегодня используется в «Комондоре»?


Ежедневно. Мы сегодня весьма активно используем этот метод.


– Врачи какой специальности и квалификации проводят у вас в ветцентре исследования на «С-дуге»?


Исследования проводятся врачами-хирургами, среди которых специалисты, прошедшие многочисленные зарубежные стажировки по направлениям эндоскопии, хирургии и интервенционной радиологии.


– А хозяева животных – как они относятся к этой эксклюзивной услуге вашего центра? С готовностью соглашаются на проведение у своего питомца диагностики на «С-дуге»?


– Разумеется, соглашаются с готовностью. И очень довольны результатами. Ведь этот метод практически безболезненный и в то же время очень эффективный. К тому же он проводится по вполне доступным ценам…


– Какова стоимость этого исследования?


– От пяти тысяч рублей. Ⓚ Успенское шоссе № 5 (178), 20.04 - 9.05.2015 г.

03.09.2015

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР