8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

«Салон красоты» для животных

«Салон красоты» для животных

Немного о «Комондоре»

Ветеринарный центр «Комондор» – современное многопрофильное ветеринарное учреждение, специализирующее на лечении и диагностике болезней животных.

 

Мы можем выполнять полный комплекс ветеринарных услуг, как базовых, так и эксклюзивных. Например, проводим диагностические исследования: УЗИ, рентген, ЭКГ, ЭХО-сердца, любую эндоскопию. Благодаря тому, что в клинике есть своя лаборатория, можно получить результаты анализов крови вашего питомца уже через 20 минут после их взятия. Для удобства наших пациентов и их хозяев в «Комондоре» ведут приём специалисты узкого профиля. А именно – эндокринолог, дерматолог, кардиолог, офтальмолог, гастроэнтеролог и даже зоопсихолог.

 

Также мы проводим вакцинацию животных, чипирование, а данные заносим в Международную базу идентификации животных. В ветцентре оказываем услуги по передержке животных, что очень актуально в преддверии летних каникул и отпусков. А также мы предложим вашей собачке или кошечке, пройти курс озонового гидромассажа и других СПА-процедур, а также подчеркнём достоинства вашего питомца при помощи модной креативной стрижки. Об этом расскажу подробнее.

 

Что такое груминг

Заводя домашних питомцев, большая часть хозяев начинает осознавать, что кроме качественного питания, регулярного выгула и любви, животные нуждаются в уходе за шерстью и гигиенических процедурах, то есть в груминге.

 

Долгое время бытовало мнение, что мытьё вредно для собак. А кошкам достаточно лишь при помощи языка поддерживать себя в абсолютной чистоте.

 

Конечно же, – это глубокое заблуждение. Даже самая чистоплотная кошка не сможет самостоятельно справиться с колтунами, являющимися серьёзной проблемой длинношерстных, престарелых и страдающих нарушением обмена веществ животных. Зажирнённая шерсть в области ушей, воротника и сальной железы на хвосте, также не прибавит привлекательности вашему любимцу. А что уж говорить о выделениях из глаз, грязных ушах и забитых параанальных железах – здесь без помощи человека никак не обойтись.

 

Но с собаками всё немного сложнее. Они различаются между собой не только породами, но и типом шерсти. Уход за каждым из этих типов имеет свою специфику.

 

Приведу примеры. При уходе за голыми животными используются гипоаллергенные шампуни, мягкие отшелушивающие скрабы, питательные средства, которые не закупоривают поры кожи. Короткошерстных собак нужно не только мыть, но и регулярно вычёсывать, удаляя отмерший остевой волос и подшерсток.

 

Очень хорошо влияет на циркуляцию крови, а соответственно и на состояние кожи массаж специальной резиновой рукавичкой. Более сложная процедура – тримминг – необходима собакам, обладающим жёсткой шерстью. Так как жёсткий остевой волос не способен самостоятельно выпадать, его необходимо выщипывать, то есть проводить механическую искусственную линьку. Если этого не делать – шерсть истончается, становится неопрятной, теряет породные признаки.

 

Что же касается длинношерстных пород, то основой ухода за их шерстью являются глубокое очищение, питание и тщательное расчёсывание. Есть комплекс гигиенических процедур, которые любящий хозяин должен проводить регулярно. Это мытьё, расчёсывание; гигиена ушей, глаз, чистка зубов, подрезание когтей. Конечно же, многое хозяин может осуществить самостоятельно, но лучше прибегнуть к помощи специалиста.

 

«Чтобы животные у нас чувствовали себя максимально комфортно»

В нашем ветеринарном центре грумерский кабинет оснащён лучшим оборудованием и инструментами. Широкий ассортимент профессиональной косметики позволяет подобрать программу ухода для каждого животного индивидуально.

 

Для более требовательных четвероногих клиентов мы готовы предложить SPA-процедуры. Очень популярен, например, озоновый гидромассаж. Помимо явного оздоровительного, профилактического и ухаживающего эффекта – эта процедура приводит и к эстетическому удовлетворению.

 

Ведь как приятно видеть своего питомца в ванне, наполненной пузырьками и благоухающей ароматами трав. А как забавно выглядит мордочка, укутанная в полотенце при нанесении питательной маски!

 

Подстричь животное можно – либо исходя из требований стандарта породы, либо из пожеланий хозяина. Ведь существует не только выставочный груминг, но и домашние пэт-стрижки, которые в настоящее время очень востребованы. Например, йоркширский терьер красив не только одетый в длинную ниспадающую шерсть, но и с бритой спинкой, «юбочкой» или «штанишками». А пуделю – вовсе необязательно ходить с забритой мордочкой и со сложными стрижками в виде «скандинавского льва», которые хороши в ринге, а в повседневной жизни быстро теряют свою привлекательность.

 

Кудрявый домашний любимец будет очарователен, например, со стрижкой – как у медвежонка. Накрашенные коготки, блестящие татуировки, выбритый узоры – это целый творческий процесс создания индивидуального стиля вашего питомца. Подобрать мастера для своего животного, пожалуй, даже сложнее, чем парикмахера для себя.

 

Ведь в отличие от нас –собаки и кошки не осознают необходимость процедуры по уходу, а в некоторых случаях – активно им сопротивляются. Установление контакта между грумёром и четвероногим клиентом – очень важный процесс. Мы не используем седацию и жёсткую фиксацию в повседневной практике. Нам очень важно, чтобы приходя к нам, животные чувствовали себя максимально комфортно. Ведь в дальнейшем наши клиенты становятся нашими друзьями.

 

Мы любим животных и уважаем их хозяев! Ⓚ Успенское шоссе № 8 (161), 14.05 - 24.05.2014 г.

03.09.2015

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР