8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

«Лечение животных – на высшем уровне и по демократичным ценам»

«Лечение животных – на высшем уровне и по демократичным ценам»

 – На Рублёвке и в окрестностях сейчас немало ветеринарных клиник: в Горках-10, Одинцове, Звенигороде, Матвейкове, Малых Вязёмах… В чём главное отличие вашего ветцентра от других?

 

– На мой взгляд, главным нашим отличием от других клиник и основным преимуществом является выполнение полного комплекса ветеринарных услуг, как базовых, так и эксклюзивных. Дело в том, что в «Комондоре», благодаря современному оборудованию и квалифицированному персоналу, мы имеем возможность провести высокоточную диагностику, такую как: рентген, УЗИ, ЭКГ, ЭХО сердца, лабораторные анализы, эндоскопию любого вида и сложности. Нам доступны рино-, бронхо-,гастро-, колоно-, цисто– и артроскопия. Для удобства наших пациентов и их владельцев в клинике ведут приём и специалисты узкого профиля. Проводятся оперативные вмешательства любой сложности, есть собственный стационар, также открыт набор в зоошколу. И всё это в одном месте!

 

– Поясните подробнее, пожалуйста.

 

– Для примера: любимая собака или кошка вдруг проглотила инородный предмет, стала вялой и отказывается принимать пищу. Хозяин, почувствовав неладное, со своим питомцем приезжает в ближайшую к дому клинику. После первичного осмотра врач предлагает выполнить УЗИ брюшной полости. Это исследование ничего не выявило, а состояние животного ухудшается. И тогда вам рекомендуют сделать рентген. Но только в другой клинике, так как здесь эту процедуру не делают. Всё бы ничего, но только другая клиника находится в 30 минутах езды…

 

В итоге страдает животное, которому придётся делать полостную операцию… Мы же можем предотвратить это, если в ранние сроки провести гастроскопию с извлечением инородного предмета из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Или такой пример. У собаки хозяин по первичным признакам подозревает пироплазмоз (болезнь, вызванная укусом клеща). Он знает – нельзя терять ни минуты… Мчится в клинику. Там кровь-то у животного взяли, но поставить точный диагноз сразу не смогли – нет своей лаборатории – отправляют в стороннюю. А такие проволочки могут обернуться для животного трагедией…

 

– У вас этих проблем не существует?

 

– Нет, потому что у нас в «Комондоре», как уже говорилось, можно сделать всё в одном месте; время постановки точного диагноза сводится к минимуму, что благотворно сказывается на ходе лечения и на выздоровлении пациента. Наличие собственной лаборатории существенно ускоряет данный процесс. Например, основные лабораторные анализы выполняются в течение 20 минут. В случае необходимости – экстренно или планово – мы проведём операцию любой сложности.

 

– Насколько я поняла, вы не боитесь конкуренции…

 

– Мы знакомы со многими ветврачами из Москвы и области. И не относимся к нашим коллегам как конкурентам. Мы рассматриваем их как партнёров в лечении болезней животных. Несмотря на то, что мы недавно открылись, наши коллеги из других клиник уже направляют к нам животных для проведения определённого рода исследований, сложных эндоскопических и лапароскопических операций.

 

– А теперь познакомьте с вашим коллективом.

 

– Коллектив «Комондора» – скажу прямо – уникальный. Во-первых, все мы обожаем животных и являемся энтузиастами своей работы. Во-вторых, образовательный уровень моих коллег очень высокий, наши врачи – одни из лучших специалистов в Москве, известные в ветеринарном мире. Так как ветеринария на Западе развивается более быстрыми темпами, чем в России, многие наши сотрудники проходили стажировку в европейских и американских клиниках. Начну с узкопрофильных врачей.

 

В «Комондоре», как я уже говорила, можно получить консультации не только у врачей общей практики – терапевтов, – но и у узких специалистов. Например, у эндокринолога, дерматолога, кардиолога, офтальмолога, гастроэнтеролога. Есть специальные программы по диспансеризации животных и кардиологическому обследованию. Очень удобно – можно приехать к нам и получить весь спектр услуг. Также в клинике принимает врач – специалист по коррекции поведения животных. Наверняка, многие владельцы братьев наших меньших сталкивались с поведенческими проблемами своих питомцев, например, с агрессией, нечистоплотностью, тревожным состоянием, постоянным лаем…

 

Наш специалист поможет исправить эти сложности в психике собаки (или другого животного). Например, предложит провести у нас в центре или дома у владельца специальные занятия. Отдельно хочется упомянуть о нашей зоошколе, где проводятся общеобразовательные курсы по ветеринарии для взрослых и детей и где помогают наладить контакт и взаимопонимание, а также внести гармонию в отношения «ребенок-питомец». Дети в восторге!

 

– На вашем сайте я прочла, что приоритетным направлением деятельности центра «Комондор»является эндохирургия мелких домашних животных… Это одно из ваших основных эксклюзивных предложений?

 

Да, это новое инновационное направление в ветеринарной медицине. Суть метода заключается в замене больших хирургических разрезов малыми проколами с использованием специальных оптических устройств. Этот вид хирургии обладает очевидным преимуществом перед обычными полостными операциями. Во-первых, снижается риск осложнений в послеоперационном периоде, во-вторых, сводится к минимуму реабилитация животного, в-третьих, значительно сокращается срок заживления раны из-за отсутствия больших разрезов.

 

А с прошлого месяца у специалистов нашего центра появилась возможность проведения ещё одной уникальной процедуры. При лечении мочекаменной болезни мы стали использовать лазерную литотрипсию. С помощью лазера врач устраняет – путём расщепления –камни в уретре, мочевом пузыре, почках. Раньше такие операции происходили только при хирургическом вмешательстве. Используя литотрипсию, мы можем лечить вашего питомца быстро и малотравматично. Кстати, оборудование для этой процедуры есть только у нас и ещё лишь в одной российской клинике.

 

– Особенно впечатляюще выглядит ваша операционная…

 

– Это наша гордость! Мы уделяем особое внимание стерильности. За обработкой помещений и стерилизацией инструментов следят наши операционные сёстры, имеющие стаж работы более 20 лет. Во время оперативного вмешательства работает бригада, состоящая из хирурга, ассистента, операционной сестры и, конечно, анестезиолога, который контролирует состояние пациента на протяжении всего времени пребывания животного в наркозе. Обязательной является и предоперационная консультация, в ходе которой определяется состояние организма пациента и степени риска, связанные с течением общей анестезии. Схема анестезии подбирается  индивидуально для каждого пациента. Отдельно нужно сказать о нашем стационаре, где проводятся все необходимые процедуры до полной стабилизации состояния животного, а за пациентами наблюдает врач-реабилитолог.

 

– Несколько слов о ваших так называемых базовых услугах…

 

– Как и другие клиники, мы проводим вакцинацию животных, в том числе и от бешенства, что особо актуально в неблагополучном Одинцовском районе. Также выполняем чипирование, данные которого заносим в Международную базу идентификации животных. У нас присутствует весь спектр терапевтических и хирургических услуг. Проводится стерилизация животных, но только малотравматичным лапароскопическим методом. Также мы предоставляем услуги по передержке (сейчас, в канун новогодне-рождественских каникул – это особенно востребовано), по грумингу (например, применяем озоновый гидромассаж, СПА-процедуры; создаём креативные стрижки).

 

– Не могу не задать вопрос о расценках на ваши услуги. Они по карману только состоятельным людям?

 

– Вовсе нет. Мы очень хотим уйти от стереотипа «рублёвской клиники». Наши цены – демократичные и доступные практически каждому владельцу животных – на уровне средних по Москве. Например, приём специализированного врача-хирурга обойдётся владельцу в 950 рублей. Ещё пример. В «Комондоре» мы проводим, как уже говорила, высокотехнологичную операцию – лазерную литотрипсию. Несмотря на то, что эта процедура уникальна, и мы в этой области являемся практически монополистами, – операция обходится (сама литотрипсия) всего в восемь тысяч рублей.

 

– Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

 

– Счастливого Нового года! Здоровья читателям и их питомцам. Но если вдруг что-то случилось – не отчаивайтесь! Приходите в нашу клинику, и мы вам постараемся помочь! Ⓚ Успенское шоссе № 20 (152), 22.12.2013 г.

 

Беседовала

Наталья КРАСНОВА-ЛИХАЧёВА.

03.09.2015

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР