Московская обл., Рублево-Успенское шоссе, Горки-2, д.45
+7 (495) 781-70-10Работаем 24/7
Мы Вам перезвоним
+7 (495) 781-70-10Работаем 24/7
Комондор - ветеринарный центр на Рублево-Успенском шоссе. Врачи с большим опытом работы. Работаем только по принципам доказательной медицины.

Как приучить собаку к наморднику

Даже если Ваша собака - самая дружелюбная и послушная в мире, необходимо обязательно использовать намордник. Надевать ли его для регулярных выгулов - это Ваш личный выбор. Но в салон общественного транспорта при отсутствии намордника человека с собакой с большой вероятностью не пустят, и габариты пса тут не будут играть роли - могут не пропустить и с алабаем, и с пекинесом.

Надевание намордника

В первую очередь следует определить возраст, в котором надевают намордник. Приучение к нему щенка начинается в возрасте пять месяцев. Когда данный момент был упущен, а сейчас Вы имеете дело с уже взрослым псом, можно особо не печалиться, поскольку алгоритм приучения один и тот же для щенков и взрослых животных.

Первая стадия приучения собаки к этому предмету включает его демонстрацию животному и обнюхивание. Пускай собака ознакамливается с новым аксессуаром, осознавая, что никакой угрозы от для неё не представляет. Но нельзя разрешать грызть намордник либо его царапать. Когда домашний любимец понюхает этот предмет, его следует похвалить.

Затем нужно показать псу маленький кусок лакомства, который следует просунуть через намордник таким образом, чтобы собаке понадобилось целиком всунуть морду для доставания. На данной стадии нельзя пытаться застёгивать намордник, пёс должен иметь возможность без проблем вылезть из намордника после того, как он получит своё угощение (иначе есть риск, что собака испугается). Нужно повторить данное упражнение минимум трижды, дабы питомец привыкал к новому аксессуару и имел возможность в нём оставаться хотя бы 2 секунды.

Затем следует действовать согласно описанию сверху, однако нельзя тут же давать лакомство. Надо подождать две-три секунды, после чего разжать пальцы, чтобы собака забрала угощение. Упражнение следует дублировать с постепенным увеличением времени до момента выдачи лакомства. В случае, когда пёс, получив еду, продолжает оставаться в новом аксессуаре, следует непременно поощрить его за это.

Приучение

После того, как пёс научился быть в своей новой амуниции хотя бы семь секунд, есть смысл приступить к застёгиванию ремешком. Необходимо хвалить его и угощать при его спокойном нахождении в наморднике, который застёгнут.

Для возникновения у собаки положительного восприятия намордника необходимо его надевать на короткое время незадолго до кормления либо выгула. В случае, если она попытается его снять, необходимо отвлечь собаку с помощью игры либо попросту позвать побегать. Если пёс проявляет спокойное поведение, необходимо его хвалить и давать угощение. Нельзя снимать намордник, когда собака пытается его снять сама - нужно дождаться, когда животное целиком увлечётся чем-либо иным, лишь в этот момент можно будет снять намордник.

Кроме умения надевать намордник, необходимо также максимальное терпение. Следует продумать, как Вы лично будете реагировать в случае, когда такой предмет попытаются нацепить на Вас.

Московская область,
Рублево-Успенское шоссе
п. Горки-2, д.45
GPS 55.723601, 37.159576
Как добраться
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 781-70-10+7 (985) 366-34-44komondor@komondorvet.ru
Узнайте больше о клинике
УслугиКомандаОборудование