8 (495) 781-70-10     Режим работы: 24 часа, без выходных

Методы визуальной диагностики при жалобах на работу пищеварительной системы

Методы визуальной диагностики при жалобах на работу пищеварительной системы

На приёмах у врачей от владельцев животных часто звучат разнообразные фразы о том, что питомец иногда плохо ест, стал кушать меньше или наоборот больше, но худоват и не набирает вес, раз в месяц его может тошнить по утрам или иногда бывает жидкий стул. До недавнего времени подобные жалобы не воспринимались владельцами животных всерьёз и относились к разряду незначимых эпизодов из серии "наверно что-то съел не то". Однако, как показывают последние международные исследования в области гастроэнтерологии, эти незначительные нарушения зачастую связаны с более серьёзными проблемами, протекающими скрыто.

Большой прорыв в диагностике болезней пищеварительной системы в последние годы был совершён в связи с активным развитием технологий и, как следствие, диагностического оборудования. В настоящее время всё большие перспективы получают такие методы визуальной диагностики, как УЗИ и эндоскопическое исследование, которые дают возможность быстро, безопасно и тщательно изучить органы пищеварения на предмет нарушений.

В связи с этим актуальность получила масса заболеваний разнообразной природы. В их числе: хронические инвагинации, воспалительные заболевания желудка и кишечника (ВЗК), новообразования, хронические изменения в стенках желудочно-кишечного тракта на фоне пищевой непереносимости, переболевания и носительства различных инфекций. Признаками этих заболеваний как раз и могут быть те незначительные на первый взгляд эпизоды, упомянутые выше. Важно понять, что чем дольше животное «тихо» болеет, тем хуже будет работать пищеварительная система в будущем и потом будет крайне сложно чем-то помочь. Следует отметить, что эти заболевания встречаются у животных всех возрастов.

В современной мировой ветеринарной практике, при наличии жалоб на пищеварительную систему, в протоколы приёма и диагностические алгоритмы в обязательном порядке включён метод УЗ исследования, который позволяет детально изучить структуру каждого отдела пищеварительной системы.

Однако, для высококачественного проведения подобных исследований необходимо дорогостоящее оборудование экспертного класса и грамотные, а главное опытные специалисты визуальной диагностики. И всё это есть далеко не в каждом ветеринарном центре.

И помните, уважаемые владельцы. Всегда есть вероятность, что каждое незначительное на ваш взгляд отклонение в здоровье вашего питомца может иметь серьёзные последствия в перспективе. В гуманной медицине существует мудрость: "Болезни проще профилактировать, чем лечить". Но увы, наши питомцы говорить о том, что их беспокоит не умеют. В связи с этим необходимо хотя бы раз в год посещать ветеринарного врача в рамках плановой диспансеризации.

В удобное для вас время вы можете записаться у наших администраторов на исследование, задать все интересующие вас вопросы нашим специалистам, а так же воспользоваться нашей выгодной программой ежегодной диспансеризации, в которую входит комплекс всех необходимых исследований по демократичной фиксированной цене. Для вас в нашем центре ежедневно работают врачи визуальной диагностики высшей категории. Мы рады будем предложить вам наши услуги. Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Врач отделения визуальной диагностики Фроленко В.В.

15.05.2017

Вернуться к списку

Узнайте больше о клинике:

МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!

На ПК функция «ЗВОНОК» работает по-другому - если Вы оставите свой телефон, то наш администратор перезвонит самостоятельно

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Вашему питомцу нездоровится? Вы можете записаться на прием прямо сейчас, заполнив короткую форму. Наши специалисты быстро свяжутся с вами, оговорят все детали, уточнят время приема и помогут вам.

Оставьте отзыв

Нам будет очень приятно прочесть отзыв о нашей работе. Мы помним клиентов по пациентам, поэтому предлагаем писать отзыв от лица вашего животного, а на фотографии вы можете быть вместе. Спасибо большое!

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР