Московская обл., Рублево-Успенское шоссе, Горки-2, д.45
+7 (495) 781-70-10Работаем 24/7
Мы Вам перезвоним
+7 (495) 781-70-10Работаем 24/7
Комондор - ветеринарный центр на Рублево-Успенском шоссе. Врачи с большим опытом работы. Работаем только по принципам доказательной медицины.

Той-терьеры и шпицы: выглядят как игрушки, едят как волки

Есть несколько правил, которых необходимо придерживаться при выборе питания и в процессе кормления:

  • Кормите питомца исключительно тем кормом, который вы выбрали и в котором уверены. Важно не баловать любимца при сбалансированном кормлении ничем лишним: даже маленький кусочек с вашего стола может привести к проблемам с пищеварением. Не стоит также добавлять к корму какие-либо витамины и подкормки. Если вы покупаете качественный корм, то он уже содержит весь необходимый набор витаминов и минералов, необходимый организму вашего чихуахуа или тойтерьера.
  • Обратите внимание на размер гранул – для вашего крохи маленькие гранулы куда удобнее для потребления.
  • Для усиления вкусовых качеств еды сухой корм можно размачивать теплой водой за несколько минут до кормления.
  • Обязательно оставляйте воду всегда в свободном доступе, особенно это важно при кормлении сухими кормами. Если же ваша маленькая собака по какой-либо причине отказывается от еды или питья, сухой корм можно давать в размоченном виде.
  • Взрослых собак декоративных пород необходимо кормить только 2 раза в день, а миску с едой не должна стоять дольше 30 минут.
  • Не переохлаждайте и не перегревайте пищу для собаки маленькой породы. Лучше всего, если еда будет теплой.
И самое главное – не позволяйте вашему любимцу попрошайничать и получать пищу с вашего стола. Продукты, которые едите вы, совершенно не подходят для собаки и могут вызвать у нее аллергические реакции или другие осложнения! Для особых любителей экспериментов: шоколад – это настоящий яд для вашей собаки, так что лучше приберегите его для себя! Все это особенно страшно для собак мелких пород в связи с их размерами и не соответствующими им дозировками Ваших съестных подарков.

И конечно, покупайте товар только в герметично закрытых упаковках, а не на развес, чтобы избежать подделки или просроченного продукта. Также корм должен быть сертифицирован и иметь на упаковке пояснительный текст на русском языке. Если Вы будете придерживаться этих нехитрых правил, ваш четвероногий малыш надолго сохранит как свое игривое настроение, так и по-волчьи крепкое здоровье!

Московская область,
Рублево-Успенское шоссе
п. Горки-2, д.45
GPS 55.723601, 37.159576
Как добраться
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 781-70-10+7 (985) 366-34-44komondor@komondorvet.ru
Узнайте больше о клинике
УслугиКомандаОборудование