+7 (495) 781-70-10Режим работы:24 часа, без выходных
Запись
Звонок
Комондор - ветеринарный центр на Рублево-Успенском шоссе. Врачи с большим опытом работы. Работаем только по принципам доказательной медицины.

История таксы Дункана

Как-то раз на прогулке наша собака бежала по льду, у неё подвернулась лапа и она упала. После этого появилась нетвердая и шаткая походка. Мы обратились к ветеринарному терапевту в ближайшей клинике, он прописал обезболивающее. Это помогло, но ненадолго. Вскоре у Дункана  полностью парализовало обе задние лапы. Мы обратились к хирургу. В клинике сделали МРТ, поставили диагноз - дископатия грудно-позвоночного отдела позвоночного столба.

В принципе, если проще, то это межпозвоночная грыжа, что часто встречается у животных. Произошло сильное защемление нерва. Сделали операцию и хирург порекомендовал обратиться в клинику «Комондор» к физиотерапевту.

На консультации в «Комондоре» реабилитологи назначили массаж, акупунктуру и бассейн после снятия швов. На 8-й сеанс лечебного плавания в бассейне и других физиотерапевтических манипуляций собака сделала шаги навстречу хозяину и на 10-й раз начала ходить.

Мы были впечатлены тем, что врачи очень творчески относятся к работе и вовлекают хозяев в процесс восстановления животного. Они посоветовали различные тренажёры, которые легко изготовить дома, пандус в ванную, показывали как дополнительно делать массаж дома.

Мы призываем всех, кто столкнётся с такими же проблемами со своими животными, отрешиться от всего и принимать активное участие в восстановлении животного. Невозможно описать наше счастье, когда мы увидели , как Дункан снова встал на лапы и начал ходить. Для закрепления эффекта врачи занимаются с Дунканом на беговой дорожке.
Московская область,
Рублево-Успенское шоссе
п. Горки-2, д.45
GPS 55.723601, 37.159576
Как добраться
ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ ИЛИ ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЯМО СЕЙЧАС
+7 (495) 781-70-10+7 (985) 366-34-44komondor@komondorvet.ru
Узнайте больше о клинике
УслугиКомандаОборудование